В течение двух дней в нашем городе и районе находился председатель Национальной государственной телерадиокомпании Республики Беларусь Геннадий Давыдько. Вместе со своими коллегами из Гомеля, а также работниками главного управления идеологической работы обл-исполкома он посетил агрогородок Тихиничи и открытое акционерное общество «Рогачевский молочноконсервный комбинат». В рабочих  поездках  его сопровождали председатель Рогачевского районного исполнительного комитета Сергей Яковлев и заместитель председателя райисполкома Василий Корольчук, принимали деятельное участие во всех встречах и мероприятиях. 
В открытом акционерном обществе «Тихиничи» высокий гость ознакомился с условиями труда и быта сельчан. Побывал на молочно-товарном комплексе с замкнутым циклом производства молока «Большекрушиновский». В эти дни здесь надаивают по 16 – 18 килограммов молока в расчете на каждую корову. И что самое примечательное: все получаемое здесь молоко принимается на молочноконсервном комбинате сортом экстра. Это большое достижение животноводов.
Особое внимание Геннадий Давыдько уделил изучению социально-бытовых условий жителей агрогородка Тихиничи.
- На меня произвело неизгладимое впечатление все, что я увидел у вас в физкультурно-оздоровительном комплексе, в центре культуры и досуга, в детской школе искусств, везде, где успел побывать, - сказал Геннадий Брониславович во время встречи с жителями агрогородка. – Радует, что все это доступно простым сельским труженикам, которые имеют возможность полноценно отдыхать после напряженного трудового дня, укреплять свое здоровье, развиваться физически и духовно.
Он рассказал о развитии Белгостелерадиокомпании, сотрудники которой стремятся своевременно и качественно информировать население Беларуси и других стран о важнейших событиях, укреплять авторитет, повышать имидж нашего государства в мире.  Сообщил о новых телевизионных каналах и радиопрограммах,  о планах на перспективу,  ответил на вопросы участников встречи. И поделился возникшим творческим планом: создать документальный фильм, рассказывающий об агрогородке Тихиничи.
Во время посещения ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат» Геннадий Давыдько ознакомился с организацией производства молочной продукции. Генеральный директор предприятия Николай Тепляков показал гостю и сопровождавшим его лицам подготовку к пуску нового производственного подразделения комбината – цеха по выпуску твердых сыров. Первая, пробная партия двух его сортов уже заложена на производственные испытания, через месяц – второй покупатели отведают новой продукции рогачевских сыроделов. Побывал Геннадий Брониславович и в других цехах предприятия, где беседовал с рабочими и специалистами, рассказывал о работе электронных средств массовой информации страны, интересовался условиями труда и быта молокопереработчиков, отвечал на вопросы. В конце своего выступления председатель Национальной государственной телерадиокомпании горячо поблагодарил работников комбината за их отличный труд на благо родной страны, высказал наилучшие пожелания. В частности, он сказал:
- Я восхищен всем, что увидел на Рогачевщине! Район развивается стабильно и динамично.  Молодцы, так держать и дальше. Вы – кормильцы страны, ваш труд укрепляет экономику нашего государства, а продукция прославляет Беларусь по всему миру. Поверьте, - подчеркнул Геннадий Давыдько, - после встречи с вашим городом и районом хочется жить и радоваться, гордиться вами!

Михаил КОВАЛЕВ.

НА СНИМКАХ: (вверху) Председатель райисполкома Сергей Яковлев радушно принял гостей Рогачевщины.

Геннадий Давыдько знакомится с производством молочной продукции в ОАО «Рогачевский МКК».

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама