Фонд оплаты труда в бюджете вырастет на 16% с января 2023 года. Об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" заявил министр финансов Юрий Селиверстов, сообщает БЕЛТА.

 

Отвечая на вопрос, как белорусы почувствуют социальную ориентированность бюджета 2023 года, Юрий Селиверстов отметил, что в первую очередь это отразится на росте заработной платы. "Сейчас у правительства есть планы об очередном повышении заработной платы. С января фонд оплаты труда планируется с ростом на 16% в бюджете. То есть с 1 января будет первый шаг по увеличению тарифной ставки. По мере наполнения доходов бюджета мы будем смотреть, насколько мы можем больше эту заработную плату поднять", - сказал министр финансов.

Он подчеркнул: "Никто не повышает существенным образом тарифы ни на транспорт, ни на ЖКХ, чтобы граждане не почувствовали каких-то дополнительных колебаний, в том числе инфляционных. А ведь это все субсидируется из бюджета".

 

Юрий Селиверстов добавил, что продолжится строительство и содержание социальных объектов. Он отметил, что социальная составляющая даже в некоторой степени прирастет.

belta.by

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама