Речь идет о страховой компании «Промтрансинвест», с 1993 года успешно работающей на страховом рынке Беларуси и являющейся  организацией  со стопроцентной долей государственного капитала. В числе ее учредителей  - Управление делами Президента Республики Беларусь, крупнейшие госпредприятия  Министерства транспорта  и коммуникаций, а также Министерства промышленности.  Она имеет лицензию на 44 вида добровольного и 2 обязательных вида страхования плюс перестрахование , 8 представительств и 130 центров страховых услуг.

На протяжении  ряда  лет страхователями ЗАСО «Промтрансинвест» является Национальная академия  наук Республики Беларусь,  Комитет государственной  безопасности, Белорусская валютно-фондовая биржа, предприятия и организации, подчиненные Управлению делами Президента Республики Беларусь,  и, конечно же, предприятия-учредители.

Основными принципами компании являются: гарантии клиентам, защищенность, партнерство, профессионализм, ответственность, надежность и лидерство.

Никто из нас в повседневной жизни не думает о плохом. Но, как говорится, беда приходит нежданно. Это может быть несчастный случай в быту или на производстве, дорожно-транспортное  происшествие, финансовая  нестабильность в бизнесе, наконец, различные природные и техногенные катаклизмы. Тогда мы начинаем принимать экстренные меры, чтобы изменить  сложившуюся ситуацию, которые в  этот момент могут оказаться не столь эффективными, как представлялось. Что же  делать?

 Ответ прост:  о непредвиденных обстоятельствах нужно позаботиться заранее,  застраховав жизнь и имущество, собственный бизнес или государственное предприятие. Лишь такой  вариант гарантирует  определенное  возмещение потраченных усилий и финансовых  средств, что в результате экономит силы, здоровье и успокаивает нервную систему.

 В этом с удовольствием поможет ЗАСО «Промтрансинвест», занимающая сейчас ведущие позиции в общереспубликанском  рейтинге страховых услуг. Многолетний опыт работы  на страховом рынке  нашей страны позволяет гарантировать своим клиентам страховую защиту и предоставлять услуги  на выгодных  условиях.

 Уважаемые руководители! Обращаем Ваше  внимание в  первую очередь на тот факт, что Генеральным соглашением между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2011-2013 годы предусмотрено осуществление  из средств нанимателя выплаты семье погибшего на производстве работника, помимо установленного законодательством возмещения  ущерба, единовременной материальной помощи  в размере не менее 10 годовых заработков погибшего, а работнику, утратившему трудоспособность в результате несчастного случая на производстве, -  единовременной материальной помощи в  размере одного среднемесячного  заработка за каждый  процент  утраты трудоспособности. Эти  выплаты и будет  осуществлять страховая  компания  при наличии соответствующего договора.

 Заметим, что данный вид страхования не дублирует, а дополняет обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, поскольку, с одной стороны, позволяет обеспечить более высокий уровень  социальной  защиты работников, пострадавших  от производственных травм, и членов их семей, а с другой стороны снимает с нанимателя бремя материальной ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью  работников.      

Страховым случаем является факт причинения вреда жизни, здоровью работника вследствие:

- несчастного случая на производстве;

- непроизводственного несчастного случая;

- профессионального заболевания, которое повлекло смерть потерпевшего или установление ему инвалидности.

Несчастный случай на производстве - событие, в результате которого причинен вред здоровью потерпевшего и (или) наступила его смерть при исполнении им трудовых обязанностей, как на территории Страхователя, так и в ином месте, где потерпевший находился в связи с работой или совершал действия в интересах Страхователя, либо во время следования к месту работы и с работы на транспорте, предоставленном Страхователем.

Непроизводственный несчастный случай - событие, не признанное в установленном законодательством порядке несчастным случаем на производстве либо профессиональным заболеванием, если в результате такого события причинен вред здоровью потерпевшего и (или) наступила его смерть, как на территории Страхователя, так и в ином месте, где потерпевший находился в связи с работой или совершал действия в интересах Страхователя, либо во время следования на транспорте, предоставленном Страхователем, либо во время следования к месту работы и с работы (не более одного часа до начала и после окончания рабочего времени), либо во время установленного перерыва для отдыха и питания и иных случаях, когда наступившее событие обусловлено исключительно состоянием здоровья потерпевшего.

Профессиональное заболевание – заболевание, вызванное исключительно или преимущественно воздействием на потерпевшего вредного и опасного производственного фактора трудового процесса, повлекшее утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.

Агрегатный лимит ответственности устанавливается Страхователем по согласованию со Страховщиком и является максимальной суммой, в пределах которой Страховщик обязуется выплатить страховое возмещение за причинение вреда потерпевшим лицам по всем страховым случаям, произошедшим в период действия договора страхования. Кроме того, устанавливается лимит ответственности на один страховой случай.

Страховой взнос может уплачиваться единовременно или в два этапа.

Страховой тариф: от 1,5 до 3 процентов.

Cтраховое возмещение:

В случае смерти потерпевшего в результате страхового случая размер причиненного вреда определяется в размере установленного договором страхования лимита ответственности на одного потерпевшего.

При наступлении у потерпевшего в результате страхового случая постоянного расстройства здоровья (инвалидности), размер причиненного вреда определяется в зависимости от установленной потерпевшему группы инвалидности:

1-я группа инвалидности - 100 процентов лимита ответственности на одного потерпевшего;

2-я нерабочая группа инвалидности - 70 процентов лимита ответственности на одного потерпевшего;

2-я рабочая группа инвалидности - 50 процентов лимита ответственности на одного потерпевшего;

3-я группа инвалидности - 30 % лимита ответственности на одного потерпевшего.

При наступлении у потерпевшего в результате страхового случая временного расстройства здоровья, размер причиненного вреда определяется в зависимости от степени тяжести расстройства здоровья.    Компания предлагает также добровольное страхование медицинских расходов. Данный вид актуален как для населения, так и для юридических лиц и  может осуществляться по следующим  направлениям:

Амбулаторно-поликлиническая помощь - наиболее удобная и доступная программа страхования. Страховщик оплачивает лечение Застрахованного лица в амбулаторных условиях по поводу внезапного расстройства здоровья или несчастного случая. Помощь при наступлении страхового случая включает: 

- консультации и другие профессиональные услуги врачей;

- проведение лабораторных исследований;

- проведение диагностических тестов, включая ультразвук, рентген и другое;

- помощь врача на дому.

Годовой взнос для физических лиц при сумме ответственности, скажем, 8 миллионов рублей, может составить 320-480 тысяч рублей в зависимости от возраста застрахованного лица; для юридических лиц тариф составит 1,3-4 процента.

Неотложная помощь (тариф от 2,9 процента  для населения и от 0,7 процента для юридических лиц).

Стационарная помощь (тариф от 3 процента для населения и от 2,5 процента для юридических лиц).

В настоящее время не менее важным направлением  деятельности компании является работа с населением. Здесь предлагаются следующие виды страхования:

 - добровольное страхование строений;

- добровольное страхование квартир;

- добровольное страхование имущества;

- добровольное страхование гражданской ответственности;

- добровольное страхование от несчастных случаев; 

- добровольное страхование транспортных средств граждан (при заключении договора по системе «Авто Каско» страховая защита вашего транспортного средства распространяется и на случай его самовозгорания, также мы несем ответственность на случай мелких повреждений - царапин, сколов).

На данном этапе активно расширяется портфель страхователей - физических лиц, для чего создаются все необходимые условия:

  - гибкая тарифная политика - страховые тарифы по ряду видов страхования ниже тарифов других страховых компаний;

  - формирование взаимовыгодных условий сотрудничества - мы создаем условия, соответствующие вашим желаниям;

  - стабильная финансовая устойчивость, что позволяет своевременно и в полном размере осуществлять выплаты по страховым случаям.

Отметим, что за недолгое время функционирования центра оказания страховых услуг в Рогачеве произведено ряд крупных выплат страхователям - жителям нашего города, которые остались довольны суммой страхового возмещения. В их числе Царанков Юрий, Корженко Олег (страхование по системе «Авто Каско»), Воробьев Юрий (страхование от несчастных случаев), Нестеренко Петр (страхование квартир). А по  добровольному страхованию транспортных  средств  предприятий  и  организаций  страховое возмещение получили  Рогачевский хлебозавод и ОАО «Рогачевский лен».

Мы гарантируем нашим клиентам доброжелательное и чуткое отношение, своевременную и полную информационную поддержку.

Пользуясь случаем, Центр приглашает на работу  в качестве страховых  агентов  неработающих  трудоспособных  граждан, трудоустроенных  граждан без отрыва от производства  и пенсионеров. Заработная плата сдельная. И потенциальные клиенты, и желающие попробовать свои силы в сфере страховых услуг  могут обращаться по телефону 4-38-34 либо по адресу: город Рогачев,  улица Октябрьская, 18. Здесь Вам всегда рады!

Приглашаем всех к сотрудничеству!

С.СЕРГИЕНКО.

Фото Р.БОРОВОЙ.

Страхователям всегда окажут квалифицированную помощь специалисты Центра Галина ЛИЗУНОВА и Марта АТРОХОВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама