Речь идет о страховой компании «Промтрансинвест», с 1993 года успешно работающей на страховом рынке Беларуси и являющейся организацией со стопроцентной долей государственного капитала. В числе ее учредителей - Управление делами Президента Республики Беларусь, крупнейшие госпредприятия Министерства транспорта и коммуникаций, а также Министерства промышленности. Она имеет лицензию на 44 вида добровольного и 2 обязательных вида страхования плюс перестрахование , 8 представительств и 130 центров страховых услуг.
На протяжении ряда лет страхователями ЗАСО «Промтрансинвест» является Национальная академия наук Республики Беларусь, Комитет государственной безопасности, Белорусская валютно-фондовая биржа, предприятия и организации, подчиненные Управлению делами Президента Республики Беларусь, и, конечно же, предприятия-учредители.
Основными принципами компании являются: гарантии клиентам, защищенность, партнерство, профессионализм, ответственность, надежность и лидерство.
Никто из нас в повседневной жизни не думает о плохом. Но, как говорится, беда приходит нежданно. Это может быть несчастный случай в быту или на производстве, дорожно-транспортное происшествие, финансовая нестабильность в бизнесе, наконец, различные природные и техногенные катаклизмы. Тогда мы начинаем принимать экстренные меры, чтобы изменить сложившуюся ситуацию, которые в этот момент могут оказаться не столь эффективными, как представлялось. Что же делать?
Ответ прост: о непредвиденных обстоятельствах нужно позаботиться заранее, застраховав жизнь и имущество, собственный бизнес или государственное предприятие. Лишь такой вариант гарантирует определенное возмещение потраченных усилий и финансовых средств, что в результате экономит силы, здоровье и успокаивает нервную систему.
В этом с удовольствием поможет ЗАСО «Промтрансинвест», занимающая сейчас ведущие позиции в общереспубликанском рейтинге страховых услуг. Многолетний опыт работы на страховом рынке нашей страны позволяет гарантировать своим клиентам страховую защиту и предоставлять услуги на выгодных условиях.
Уважаемые руководители! Обращаем Ваше внимание в первую очередь на тот факт, что Генеральным соглашением между правительством, республиканскими объединениями нанимателей и профсоюзов на 2011-2013 годы предусмотрено осуществление из средств нанимателя выплаты семье погибшего на производстве работника, помимо установленного законодательством возмещения ущерба, единовременной материальной помощи в размере не менее 10 годовых заработков погибшего, а работнику, утратившему трудоспособность в результате несчастного случая на производстве, - единовременной материальной помощи в размере одного среднемесячного заработка за каждый процент утраты трудоспособности. Эти выплаты и будет осуществлять страховая компания при наличии соответствующего договора.
Заметим, что данный вид страхования не дублирует, а дополняет обязательное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, поскольку, с одной стороны, позволяет обеспечить более высокий уровень социальной защиты работников, пострадавших от производственных травм, и членов их семей, а с другой стороны снимает с нанимателя бремя материальной ответственности за вред, причиненный жизни и здоровью работников.
Страховым случаем является факт причинения вреда жизни, здоровью работника вследствие:
- несчастного случая на производстве;
- непроизводственного несчастного случая;
- профессионального заболевания, которое повлекло смерть потерпевшего или установление ему инвалидности.
Несчастный случай на производстве - событие, в результате которого причинен вред здоровью потерпевшего и (или) наступила его смерть при исполнении им трудовых обязанностей, как на территории Страхователя, так и в ином месте, где потерпевший находился в связи с работой или совершал действия в интересах Страхователя, либо во время следования к месту работы и с работы на транспорте, предоставленном Страхователем.
Непроизводственный несчастный случай - событие, не признанное в установленном законодательством порядке несчастным случаем на производстве либо профессиональным заболеванием, если в результате такого события причинен вред здоровью потерпевшего и (или) наступила его смерть, как на территории Страхователя, так и в ином месте, где потерпевший находился в связи с работой или совершал действия в интересах Страхователя, либо во время следования на транспорте, предоставленном Страхователем, либо во время следования к месту работы и с работы (не более одного часа до начала и после окончания рабочего времени), либо во время установленного перерыва для отдыха и питания и иных случаях, когда наступившее событие обусловлено исключительно состоянием здоровья потерпевшего.
Профессиональное заболевание – заболевание, вызванное исключительно или преимущественно воздействием на потерпевшего вредного и опасного производственного фактора трудового процесса, повлекшее утрату им профессиональной трудоспособности либо его смерть.
Агрегатный лимит ответственности устанавливается Страхователем по согласованию со Страховщиком и является максимальной суммой, в пределах которой Страховщик обязуется выплатить страховое возмещение за причинение вреда потерпевшим лицам по всем страховым случаям, произошедшим в период действия договора страхования. Кроме того, устанавливается лимит ответственности на один страховой случай.
Страховой взнос может уплачиваться единовременно или в два этапа.
Страховой тариф: от 1,5 до 3 процентов.
Cтраховое возмещение:
В случае смерти потерпевшего в результате страхового случая размер причиненного вреда определяется в размере установленного договором страхования лимита ответственности на одного потерпевшего.
При наступлении у потерпевшего в результате страхового случая постоянного расстройства здоровья (инвалидности), размер причиненного вреда определяется в зависимости от установленной потерпевшему группы инвалидности:
1-я группа инвалидности - 100 процентов лимита ответственности на одного потерпевшего;
2-я нерабочая группа инвалидности - 70 процентов лимита ответственности на одного потерпевшего;
2-я рабочая группа инвалидности - 50 процентов лимита ответственности на одного потерпевшего;
3-я группа инвалидности - 30 % лимита ответственности на одного потерпевшего.
При наступлении у потерпевшего в результате страхового случая временного расстройства здоровья, размер причиненного вреда определяется в зависимости от степени тяжести расстройства здоровья. Компания предлагает также добровольное страхование медицинских расходов. Данный вид актуален как для населения, так и для юридических лиц и может осуществляться по следующим направлениям:
Амбулаторно-поликлиническая помощь - наиболее удобная и доступная программа страхования. Страховщик оплачивает лечение Застрахованного лица в амбулаторных условиях по поводу внезапного расстройства здоровья или несчастного случая. Помощь при наступлении страхового случая включает:
- консультации и другие профессиональные услуги врачей;
- проведение лабораторных исследований;
- проведение диагностических тестов, включая ультразвук, рентген и другое;
- помощь врача на дому.
Годовой взнос для физических лиц при сумме ответственности, скажем, 8 миллионов рублей, может составить 320-480 тысяч рублей в зависимости от возраста застрахованного лица; для юридических лиц тариф составит 1,3-4 процента.
Неотложная помощь (тариф от 2,9 процента для населения и от 0,7 процента для юридических лиц).
Стационарная помощь (тариф от 3 процента для населения и от 2,5 процента для юридических лиц).
В настоящее время не менее важным направлением деятельности компании является работа с населением. Здесь предлагаются следующие виды страхования:
- добровольное страхование строений;
- добровольное страхование квартир;
- добровольное страхование имущества;
- добровольное страхование гражданской ответственности;
- добровольное страхование от несчастных случаев;
- добровольное страхование транспортных средств граждан (при заключении договора по системе «Авто Каско» страховая защита вашего транспортного средства распространяется и на случай его самовозгорания, также мы несем ответственность на случай мелких повреждений - царапин, сколов).
На данном этапе активно расширяется портфель страхователей - физических лиц, для чего создаются все необходимые условия:
- гибкая тарифная политика - страховые тарифы по ряду видов страхования ниже тарифов других страховых компаний;
- формирование взаимовыгодных условий сотрудничества - мы создаем условия, соответствующие вашим желаниям;
- стабильная финансовая устойчивость, что позволяет своевременно и в полном размере осуществлять выплаты по страховым случаям.
Отметим, что за недолгое время функционирования центра оказания страховых услуг в Рогачеве произведено ряд крупных выплат страхователям - жителям нашего города, которые остались довольны суммой страхового возмещения. В их числе Царанков Юрий, Корженко Олег (страхование по системе «Авто Каско»), Воробьев Юрий (страхование от несчастных случаев), Нестеренко Петр (страхование квартир). А по добровольному страхованию транспортных средств предприятий и организаций страховое возмещение получили Рогачевский хлебозавод и ОАО «Рогачевский лен».
Мы гарантируем нашим клиентам доброжелательное и чуткое отношение, своевременную и полную информационную поддержку.
Пользуясь случаем, Центр приглашает на работу в качестве страховых агентов неработающих трудоспособных граждан, трудоустроенных граждан без отрыва от производства и пенсионеров. Заработная плата сдельная. И потенциальные клиенты, и желающие попробовать свои силы в сфере страховых услуг могут обращаться по телефону 4-38-34 либо по адресу: город Рогачев, улица Октябрьская, 18. Здесь Вам всегда рады!
Приглашаем всех к сотрудничеству!
С.СЕРГИЕНКО.
Фото Р.БОРОВОЙ.
Страхователям всегда окажут квалифицированную помощь специалисты Центра Галина ЛИЗУНОВА и Марта АТРОХОВА.