Работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности АПК обеспечивают продовольственную безопасность страны, – акцент на этом сделал управляющий делами
Президента Республики Беларусь Юрий Назаров во время выездного заседания коллегии Управления делами Президента, которая прошла в ОАО «Тихиничи».

– «Тихиничи» станут школой передового опыта, где специалисты других предприятий смогут увидеть, как надо вести хозяйство, к чему нужно идти, – подчеркнул управляющий делами Президента. – Вы не стоите на месте, стремитесь к чему-то новому, и результат – та прибыль, которую вы получаете, зарплата, которую вы можете платить, условия (а это и бытовые, и мастерские), которые созданы для людей.
Здесь руководители подчиненных агропромышленных организаций и структурных подразделений аппарата Управления делами посетили ряд объектов, где ознакомились с процессом подготовки ремонтно-обслуживающей базы к работе в зимних условиях, хранения и подготовки техники к весенней посевной компании. Работники сельхозпредприятия также познакомили участников мероприятия со своей технологией производства молока и выращивания молодняка крупного рогатого скота по современным технологиям.
После чего участники мероприятия рассмотрели состояние дел в агропромышленном комплексе по итогам работы в этом году и обозначили задачи на 2023 год. Отмечено, что предприятия по итогам года выполнят все доведенные показатели. Это и валовые объемы, и экспорт продукции, что немаловажно для того, чтобы был приток валюты в страну.
В преддверии профессионального праздника – Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса – двадцать аграриев были отмечены наградами, в том числе и высокими государственными. Приятно, что среди тех, кто признан лучшим из лучших, есть и наши земляки. Так, медалью «За трудовые заслуги» отмечена многолетняя добросовестная работа, значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса, достижение высоких производственных показателей Юрия Васильцова, директора ОАО «Тихиничи». Благодарность Управления делами Президента Республики Беларусь объявлена Андрею Маньковскому, трактористу-машинисту сельскохозяйственного производства ОАО «Тихиничи».
«Моя профессия мне нравится. Мой отец был трактористом, и я пошел по его стопам», – сказал в беседе с журналистами Андрей Маньковский. За рулем трактора парень уже около 15 лет. По его мнению, получать награды почетно, но в то же время это и ответственность – стимул работать еще лучше!

 

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама