Лет пятнадцать - двадцать назад пластиковые окна были для обычного потребителя в диковинку. Но с каждым днем их количество растет – все меньше квартир и домов, в которых можно увидеть окна старого образца. И это объясняется очень просто: пластиковые окна имеют массу очевидных преимуществ, в числе которых привлекательный внешний вид, удобство использования, высокие показатели тепло- и шумоизоляции, прочность и долговечность. Вдобавок к этому  они не нуждаются в постоянной покраске, как это было  с деревянными, и уж тем более, их не нужно заклеивать на зиму.

деревянные окна в Минске


Пообщавшись с рогачевскими производителями окон ПВХ, я узнала стоимость стандартного кухонного окна размером 120х140 сантиметров. Уточню, что речь идет о двухстворчатом окне с одной распашной створкой с трехкамерным стеклопакетом. Так, в первом же магазине мне предложили установить такое окно за 2 570 000 рублей (здесь и далее цены указаны за 1 единицу товара). В стоимость входит монтаж окна, подоконник, отлив. Чтобы дополнить «картину» пластиковыми откосами мне пришлось бы доплатить 500 000 рублей. Итого: 3 070 000 рублей. Сразу оговорюсь, что эту сумму мне пришлось бы выложить, если бы я планировала установить окно в рассрочку. После того, как девушка на другом конце провода виноватым голосом озвучила мне вышеназванную цифру, она тут же предложила мне десятипроцентную скидку, если я вдруг решу заплатить всю сумму сразу и наличными. В этом случае стоимость окна резко падает до 2 313 000 рублей.
Обзвонив еще несколько магазинов, я сделала для себя вывод, что цены в первом были самыми минимальными. У конкурентов стоимость данного окна варьировалась в диапазоне 2 560 000 – 3 000 000 рублей. Да, чуть не забыла, почти все продавцы окон ПВХ предоставляют бонус своим клиентам в виде москитной сетки в подарок.
Надеюсь, моя публикация помогла вам сориентироваться в ценах на пластиковые окна. Ну, а если вы все еще не передумали «прорубать окно в Европу», то придется немного потрудиться, чтобы найти для себя подходящий вариант цены и качества, впрочем, для меня это не составило никакого труда.

Наталья НИКОЛАЕВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама