Всем известно, что рыба – это ценнейший питательный продукт, который хотя бы пару раз в неделю должен присутствовать в нашем рационе. Давно известно, что морская рыба приносит большую пользу, чем птица или мясо. Сейчас в продаже имеется огромный ассортимент морской продукции. Различные виды рыб и нерыбных морепродуктов широко представлены в торговых сетях. Не исключение и Рогачёв. Безусловно, в каждом магазине своя цена на полезный продукт. Где в нашем городе «поймать» рыбу дешевле, поинтересовались журналисты «Свабоднага слова».

В магазине «Санта Ритейл» в Рогачёве не только широкий выбор рыбы, но и частые скидки цен.

Фото Раисы БОРОВОЙ.



Мы остановились на наиболее популярных среди нашего населения и приемлемых по цене видах рыбы: минтай, скумбрия, сельдь, лимонелла, горбуша. Поскольку торговых объектов в Рогачёве немало, решили побывать в тех, которые чаще всего посещают жители нашего города и района.
Итак, в супермаркете «Евроопт» 1 кг минтая стоит 5,99 руб., скумбрии – 5,99, лимонеллы и горбуши на рубль дороже – 6,99 руб., а 1 кг сельди можно купить за 3,89 руб.
Далее заглянули в новый магазин «Санта Ритейл», где достаточно большой выбор рыбной продукции. Как раз в этот день на многие виды рыбы были скидки. Например, минтай продавали по цене 4,89 руб. за 1 кг вместо 6,10 руб. по акции также можно было купить скумбрию – 4,79 руб. вместо 5,94, сельдь – 2,79 руб. вместо 3,27. А вот лимонелла под скидки не попала – 6,35 руб., не попала и горбуша – 7,66 руб.
Решили зайти по пути и в «Доброном». Интересно, какие здесь цены на рыбу? Как оказалось, выбор рыбной продукции здесь невелик. Из нашего списка мы нашли только минтай по цене 5,49 руб. за 1 кг и скумбрию за 5,99 руб.
Не обошли стороной и магазин «Рогачёвский». В этом торговом объекте нам больше повезло, поскольку вся рыба по списку была на прилавках. Цены приблизительно такие же, как и в других магазинах: разница в копейках. Так, минтай стоил 4,99 руб. за 1 кг, скумбрия – 5,59, сельдь – 3,39, лимонелла – 7,29 и горбуша – 7,56 руб.
Ну и как не зайти в рыбный павильон на рынке «Московский»? Здесь всегда хороший выбор рыбной продукции. Скумбрию можно купить по 5,50 руб. за 1 кг и по 6,00, минтай – за 5,35, сельдь – за 3,60 руб. А вот лимонелла и горбуша в павильоне дешевле, чем в других местах, – соответственно по 5,95 и 6,30 руб.
Так где в нашем городе «поймать» рыбу дешевле? Как видим из вышеперечисленного, цены примерно везде одинаковые. Преимущество, безусловно, имеет магазин «Санта Ритейл», где на ту или иную рыбную продукцию есть ежедневные скидки, да и выбор большой. Следует отметить и рыбный павильон на рынке «Московский». Он пользуется большой популярностью как у горожан, так и у сельских жителей, поэтому здесь рыба долго не залеживается и имеет хороший товарный вид.
Вообще акции – снижение цен– есть во всех сетевых магазинах, главное их подловить. И если кто-то хочет купить рыбу выгодно, то ему придётся обойти все магазины, записать, что по чём, проанализировать и выбрать, где нужная ему рыба дешевле.

Дельные советы


1. При длительной варке или тушении морская рыба полностью теряет свою структуру, превращается в безвкусную кашу. Кроме этого, долгое приготовление способствует потере витаминов.
2. Морская рыба имеет специ-фический запах. Исправить этот недостаток помогает запекание рыбы в тесте и кляре. Также рекомендуется предварительно вымачивать рыбу в молоке или в подкисленной лимонным соком воде.
3. У морской рыбы никогда не идет в пищу голова, в которой откладываются вредные вещества.
4. Перед приготовлением морскую рыбу следует разморозить в холодной воде. Нельзя делать это с помощью теплой или горячей воды, так как рыба станет безвкусной и потеряет вид.

Вкусные рецепты

Запечённая скумбрия


Ингредиенты: скумбрия – 3 шт. средних, репчатый лук – 2 шт. средних, лимон – 1 шт., сливочное масло – 50-60 г, соль, перец – по вкусу.
Приготовление: Хорошо вымыть тушку без головы и внутренностей. Лук нарежьте четверть кольцами, лимон – полукругами. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите на дно лук, разровняйте слой. Сливочное масло нарежьте на средние кусочки и разложите по луку в хаотичном порядке. Подготовленную рыбу посолите и поперчите со всех сторон, руками немного вотрите специи. Острым ножом сделайте надрезы, прорезая хребетную кость. Кусочки должны получиться шириною около 2­–3 см. Полностью разрезать скумбрию не нужно, тушка должна быть цельной. Вставьте в разрезы лимонные дольки. Выложите все рыбины на луковую подушку. Духовку разогрейте до 180ºС и запекайте заготовку 30 минут.

Солим сельдь


Ингредиенты: 1 сельдь; 1 столовая ложка соли; 1 чайная ложка сахара; 1/2 чайной ложки чёрного молотого перца.
Приготовление: Рыбу нужно промыть. При желании отрежьте голову и удалите внутренности. Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

 

Ценами интересовалась
Жанна ШЕБАШЕВА.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 


  

Яндекс Реклама