Первый квартал текущего года уже окончился, а, значит, появилась возможность проанализировать сложившуюся в районе социально-экономическую ситуацию и правильно расставить приоритеты на ближайшее будущее.

Именно поэтому, по инициативе отдела экономики райисполкома, на расширенное совещание, прошедшее на базе ОАО «Рогачевский завод «Диапроектор», собрались руководители основных предприятий и организаций. Это мероприятие проводил глава района В.Л. Банчук, который акцентировал внимание присутствующих на текущих вопросах реального сектора местной экономики: ожидаемых прогнозах на ближайший месяц, причинах убыточности отдельных предприятий и вариантах улучшения имеющегося социально-экономического положения. Кроме него, в работе совещания приняла участие начальник отдела промышленности комитета экономики Гомельского облисполкома Е.П.Дайманова.

Понятно, что сейчас сложилась довольно сложная экономическая ситуация и в нашем регионе, и в стране в целом. Но это не значит, что ничего исправить нельзя. Рецепты для качественного изменения просты и известны: жесткая исполнительская дисциплина, четкая картина того, что необходимо изменить для более интенсивной производительности труда и инвестиции в основное производство.

Об этом говорили и директор завода «Диапроектор» В.И.Яблоков, и руководители ряда строительных организаций, допустивших определенные сбои в работе.

Отрадно, что пошатнувшееся экономическое и финансовое положение отдельных предприятий начинает меняться к лучшему. Но для закрепления достигнутых результатов необходимо еще долго и напряженно работать.

С.СЕРГИЕНКО.

Недостаточно прав для комментирования. Войдите на сайт используя социальные сети.

Войти с помощью

 

  

Яндекс Реклама