Работа по созданию национального онлайн-радиоплеера идет к финалу. Его запуск в Беларуси планируется на этот год. Об этом информирует БЕЛТА, ссылаясь на слова исполнительного директора Ассоциации индустрии радиовещания Алексея Адашкина.

 
«Судя по тому, что количество радиостанций увеличивается, сфера живет. По сведениям Министерства информации, в Беларуси зарегистрирована 131 радиопрограмма. Рынок очень высококонкурентный. Только в Минске действует 25 радиостанций, поэтому всем нам приходится конкурировать друг с другом и одновременно дружить», – рассказал он.

Работа над созданием национального радиоплеера идет к финалу.

Мы несколько лет обсуждали эту платформу, ее необходимость. Процесс уже запущен в производство, разработчики создают. В этом году белорусы получат такую удобную платформу. Рассчитываем, что здесь будет представлены минимум 44 белорусские радиостанции – областные, столичные, районные», – уточнил Адашкин.

«Эта платформа сделает прослушивание радио максимально удобным. Скачав мобильное приложение или зайдя на наш будущий портал, каждый житель страны и зарубежья сможет слушать эфир белорусских станций», – подытожил он.

Фото: pixabay

ont.by

Войти с помощью

Яндекс Реклама