Воспитанница Рогачёвской СДЮШОР-2 Елизавета Вилькова – обладательница «мировой» бронзы

Похоже, в спортивной жизни рогачёвцев наступило время великих побед. Ещё не утихли страсти вокруг громкого успеха Никиты Борикова на чемпионате Европы среди мужчин и женщин в болгарском Пловдиве, как  у нас – новый герой. И снова в гребле. Воспитанница Рогачёвской СДЮШОР-2 Елизавета Вилькова стала бронзовым призёром чемпионата мира среди юниоров и молодёжи до 23 лет, который не так давно прошёл в румынском городе Питешти. Компанию нашей землячке в экипаже байдарки-четвёрки на 500-метровке составили Алина Свита, Вероника Леонюк, Алина Невмержицкая. Совместными усилиями девушки пополнили копилку белорусской команды почётной медалью.

_MG_4921

В греблю Лиза пришла в 11 лет. Но пришла не по велению души, а по совету самого родного человека.

– Честно говоря, всегда мечтала играть в футбол. Но среди девушек этот вид спорта в Рогачёве не был развит. Тогда мама предложила попробовать свои силы в гребле и пойти заниматься к Геннадию Прохоровичу Шишову, который жил неподалёку. Ну вот я и попробовала, меня затянуло, – вспоминает девушка. – А ещё перед глазами был хороший пример – крестник моей мамы Никита Бориков, который уже тогда показывал завидное мастерство и высокие результаты.

Под руководством своего первого тренера Лиза уверенными шагами двигалась по дороге в большой спорт, собирая урожай медалей разного калибра. И вот уже через семь лет она завоевала свою самую важную на сегодня награду – «мировую» бронзу.

– Я горжусь этой медалью: она не только показатель моего спортивного роста, но и стимул двигаться вперёд, – признаётся рогачёвская спортсменка.

А впереди у студентки Мозырского педагогического университета и Гомельского областного училища олимпийского резерва много планов. Из ближайших – подготовка ко 2-му этапу Кубка Республики Беларусь по гребле на байдарках и каноэ, который пройдёт в конце августа в Заславле. Из долгосрочных – совершенствование своего мастерства и покорение новых спортивных вершин. Удачи!

Вместо точки.

В чемпионата мира среди юниоров и молодёжи до 23 лет в румынском Питешти сборная Республики Беларусь завоевала 10 медалей (3 золотые, 2 серебряные и 5 бронзовых). В командном зачёте среди спортсменов до 23 лет наши соотечественники заняли первое место. В общей таблице соревнований белорусы разместились на четвёртой строчке. А для рогачёвцев эти достижения вдвойне важны, ведь вклад в успех национальной сборной на данных стартах внесла и наша землячка Елизавета Вилькова.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>