Рогачёвские милиционеры задержали нарушителей правил перехода железнодорожных путей

c1153331-e2d2-4f14-9bd8-bca9550e02adЖелезная дорога, как известно, всегда была, есть и будет местом повышенной опасности. Правда, некоторые граждане не желают этого понимать и порой ведут себя в данном месте не совсем подобающим образом.

Они игнорируют предупреждения об опасности, размещённые вблизи железной дороги, пересекают железнодорожное полотно, перегоняют домашний скот в неустановленных местах, а также, пренебрегая собственной безопасностью, располагаются там для отдыха. И что удивительно, совершают данные нарушения далеко не подростки, а взрослые сознательные люди, надеющиеся на знаменитый русский авось. Вот только в большинстве случаев пренебрежение установленными правилами заканчивается трагедией.

В связи с этим сотрудники отдела охраны профилактики и правопорядка отдела внутренних дел Рогачёвского райисполкома в мае текущего года проводили профилактические мероприятия, направленные на предупреждение несчастных случаев на объектах железнодорожного транспорта. В результате за переход по железнодорожным путям в неустановленном месте было задержано 5 человек. В отношении нарушителей составлены административные протоколы.

Данная работа проводится и будет проводиться отделом внутренних дел ежемесячно, поэтому напоминаем, что в соответствии с частью 3 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях нарушение правил проезда гужевого транспортного средства и прогона скота через железнодорожные пути, выпаса скота вблизи железнодорожных путей влечёт наложение штрафа в размере от 1 до 10 базовых величин. А в соответствии с частью 5 статьи 18.3 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях проход по железнодорожным путям или нахождение на железнодорожных путях в неустановленном месте влекут наложение штрафа в размере от 0,2 до 2 базовых величин.

Олег СКАЧЕЛЯС, начальник Рогачёвского РОВД.

Один комментарий для “Рогачёвские милиционеры задержали нарушителей правил перехода железнодорожных путей

  • 19.06.2017 в 9:06 дп
    Permalink

    Здравствуйте. Эта тема также затрагивает всех, кто кто следует в районе МКК и Горгаза. Всем пешеходам, велосипедистам, а также мамам с детишками в колясках приходиться передвигаться через железнодорожные пути, или по автотрассе, потому что другого пути здесь нет. Вот и вопрос возникает, как им всем быть. и кто в этот виноват, кого наказывать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>