Здоровье детей Рогачёвщины в надёжных руках

Накануне праздника, который будут отмечать люди в белых халатах, очень хотелось бы написать об их почётной, трудной и ответственной работе и выразить огромную благодарность за то, что они делают. В частности, благодарность медработникам, которые лечат детей. Корреспонденты «Свабоднага слова» узнали, как функционирует педиатрическое отделение Рогачёвской ЦРБ и какие специалисты лечат детские болезни, проводят процедуры и помогают маленьким пациентам вернуть здоровье.

Профессионализм процедурной медсестры Инны КОЛКОВОЙ уже давно отметили руководство и коллеги.

Профессионализм процедурной медсестры Инны КОЛКОВОЙ уже давно отметили руководство и коллеги.

О труде медработников рассказал заведующий педиатрическим отделением ЦРБ Владимир Дацкевич – опытный врач, за плечами которого более 40 лет работы в медицине.
В январе 2017 года обновлённое отделение открыло свои двери для малышей и подростков нашего района. Оно стало чище, светлее и уютнее. Здесь действуют три сестринских поста, функционируют 24 палаты, процедурный и манипуляционный кабинеты, клиническая лаборатория, есть комната отдыха для медицинского персонала.
Коллектив медработников состоит из 50 специалистов. Среди них опытные врачи Евгений Малалетников, Павел Гайко, Людмила Шилович, старшая медсестра Татьяна Иванеко, 12 постовых и 3 физиотерапевтические сестры, медсестра по массажу и лечебной физкультуре, медсестра-диетолог.
– Работа у наших сестёр сложная, – отмечает Владимир Иванович. – Но все они профессионалы своего дела. На их знаниях и умениях держится работа отделения. Медсестру из педиатрического отделения возьмут в любое другое, и она прекрасно справится с возложенными на неё обязанностями.
Каждый человек понимает, что бывают в жизни ситуации, когда невозможно обойтись без госпитализации. Но даже взрослые не приходят в восторг от мысли о необходимости лечь в стационар. Нетрудно себе представить, что чувствуют дети, оказавшись в больнице. Снять напряжение маленьких пациентов может только чуткое и внимательное к ним отношение, умение убедить их в необходимости лечения и пребывания в больничных стенах. Эти качества наравне с профессионализмом присущи медицинским сёстрам Наталье Гуро, Ирине Дорофеевой, Алле Ксензовой, Елене Марченко, Галине Никитиной, Елене Ничипоровой, Светлане Чижовой, процедурной медсестре Инне Колковой и лаборанту Ирине Костюченко.
Добрые, чуткие и внимательные – так коллеги отзываются о младшем персонале педиатрического отделения, среди которых санитарки Алла Архипенко, Наталья Могилевцева, Ирина Ходосовская, санитарки-буфетчицы Любовь Надточаева и Ирина Латышева, младшие медсёстры Ольга Брюховецкая, Татьяна Новакова и Татьяна Попкова.
Специалисты, занятые в педиатрии, – это люди, которым мы доверяем самое дорогое – наших детей. Нельзя не уважать их труд. Слёзы, боль и страдания маленьких пациентов они часто пропускают через свои сердца, при этом не теряя выдержки и определённого хладнокровия во время лечебных процедур, чтобы поскорее приблизить время выздоровления и выписки ребёнка.
При встречах, расставаниях с близкими и дорогими людьми мы желаем им крепкого здоровья, так как это залог полноценной и счастливой жизни. Поэтому накануне профессионального праздника всем медицинским работникам желаем крепкого здоровья, послушных пациентов, достойной оплаты их нелёгкого труда. А специалистам педиатрического отделения Рогачёвской ЦРБ ещё и улыбок их маленьких подопечных!

За плечами Владимира ДАЦКЕВИЧА более 40 лет медицинской практики.

За плечами Владимира ДАЦКЕВИЧА более 40 лет медицинской практики.

 

Палатная медсестра Елена НИЧИПОРОВА  нашла в педиатрии своё призвание: она  помогает нашим детям быстрее выздороветь.

Палатная медсестра Елена НИЧИПОРОВА
нашла в педиатрии своё призвание: она
помогает нашим детям быстрее выздороветь.

Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>