Артисты из Рогачёвского колледжа строителей сразили всех наповал креативным танцем

На фестивале художественного творчества «АРТ-вакацыі–2017», финал которого прошёл 26–27 мая в Молодечно, талантливые артисты из Рогачёвского колледжа строителей сразили всех наповал креативным танцем с досками и тёрками.

В колледже строителей ребят из Рогачёва, Тихиничей, Красного Берега, Бобруйска объединили дружба и жажда творчества.

В колледже строителей ребят из Рогачёва, Тихиничей, Красного Берега, Бобруйска объединили дружба и жажда творчества.

В номинации «Театр современной хореографии» их коллектив под влекущим названием «Жажда» поднялся на высшую ступень пьедестала и привёз в родной город кубок, диплом I степени и незабываемые эмоции. К победе ребят привёл педагог дополнительного образования Юрий Шевцов, который за 2 года сделал из будущих строителей почти профессиональных танцоров. Как же начинался их общий хореографический путь?

Здоровая критика – залог успеха
Хотя с этим утверждением амбициозная молодёжь соглашается не всегда.
– Вообще с Юрием Владимировичем работается отлично! – поделился старожил коллектива Тимофей. – Многих он вдохновил танцевать, до этого, в школе, мы подобным не занимались. Но он немного критиковал девчонок, поэтому они быстро ушли, и из 14 человек осталось всего 5 парней. Сейчас нас 11 – в этом году подтянулся прекрасный пол.
– Они и впятером молодцы были: участвовали во всех мероприятиях, – с гордостью поддержали разговор преподаватели колледжа. – Отстаивают честь не только нашего учебного заведения, но и всего района. Никогда не отказываются. Коллектив очень сплочённый!
У Юрия Владимировича своеобразная манера подачи хореографии. Мастер своего дела, конечно. Говорим ему: «Нужен танец не дольше 5 минут. Задействовать минимум 10 человек плюс использовать строительный реквизит, так как необходимо показать профессию в ритме танца». Он тут же демонстрирует движения – образы рождаются моментально! В итоге на сцене они танцевали в наших фирменных комбинезонах с досками и тёрками (для штукатурки, а не свёклы). Сразу все не могли понять: зачем им доски? Получилось очень интересно и красиво!

Победная дрожь по телу
– Да! – дружно ответили ребята на вопрос, ожидали ли они такого высокого результата выступления. – Мы были уверены в себе. Что ещё понравилось на фестивале? Из других коллективов больше всех – номер несвижских ложкарей. И Дорофеева перед нами выступала, хорошо пела.
Впечатления от победы у каждого были свои: кто-то просто принял с радостью факт, что его команда лучшая в современной хореографии, у девчонок на глазах проступили слёзы, а у одного парня даже дрожь пробежала по телу…
Таким образом, вера в себя и своих друзей, профессионализм руководителя и поддержка колледжа помогли нашей «Жажде» заявить о себе на всю страну!

Вместо точки
Стоит отметить, что нашу область представляли семь учебных заведений из Гомеля, Рогачёва, Жлобина, Лельчиц и Мозыря. По итогам конкурса управление образования Гомельского облисполкома получило Гран-при за высокий уровень организации и внедрение инновационных подходов.
Данный республиканский праздник учащейся и студенческой молодёжи проходит раз в два года. Организатором фестиваля выступают Министерство образования Республики Беларусь и Национальный центр художественного творчества детей и молодёжи.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>