Вынесен приговор бывшему председателю Рогачевского райисполкома Сергею Яковлеву

В сентябре 2015 года «Гомельская праўда» сообщала о задержании чиновника по подозрению в преступлении против интересов службы.
Суд Яковлев

Согласно материалам уголовного дела, Сергей Яковлев, занимая в 2010 — 2013 годах должность первого заместителя председателя — начальника управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, использовал свой авторитет и влияние, чтобы снизить затраты на строительство личного коттеджа.
Яколвев87

По версии гособвинения, первый зампред давал указания руководителям хозяйств и предприятий о передаче ему стройматериалов по явно заниженным ценам. Для рытья котлована, транспортировки и установки стен задействовались техника и люди без заключения хоздоговоров. Также установлено, что выполненный объем работ не соответствовал оплате. В результате сумма ущерба, нанесенная девяти местным предприятиям, превысила почти 13 тысяч деноминированных рублей.
 
На судебном допросе и в последнем слове Сергей Яковлев не признал вину. Отметил, что по образованию он агроном, в строительстве не разбирается. Платил за услуги и материалы, сколько ему говорили. Приобретенные по сниженным ценам плиты и панели — из построек 1960-х годов, которые разбирались в целях наведения порядка на земле. Учитывая степень износа стройматериалов, возведение коттеджа прекращено. Бетонная коробка осталась стоять на земельном участке.
 
В ходе прений гособвинитель запросила для бывшего главы райисполкома пять лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.
 
Суд Рогачевского района рассмотрел материалы дела и признал Сергея Яковлева виновным в превышение власти и служебных полномочий, что повлекло существенный вред государственным и общественным интересам.
 
Бывшему чиновнику назначено наказание в виде трех лет лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима без конфискации имущества с лишением права занимать руководящие должности на три года.
 
Приговор в законную силу не вступил, может быть обжалован и опротестован в законном порядке, рассказала пресс-секретарь областного суда Ольга Барсукова. До вступления приговора в силу обвиняемому изменена мера пресечения с домашнего ареста на заключение под стражу.
СудЯковлевe1226яковлев495

Алена ЕпишеваИсточник: http://gp.by
© Правда Гомель

4 комментариев для “Вынесен приговор бывшему председателю Рогачевского райисполкома Сергею Яковлеву

  • 31.05.2017 в 3:45 пп
    Permalink

    За что такой срок? Он же заплатил за ненужные стройматериалы, за отходы можно сказать. И вот на тебе … турма. Удивляюсь.

  • 02.06.2017 в 2:02 дп
    Permalink

    А я то думал, что там действительно коррупция. Человек даже ничего не построил. На фотки жалко смотреть. Такое «награбленное имущество» даже суд не захотел конфисковать!!! Кому оно надо? За что человека закрыли? За то что «вину» свою не признал? Кому от этого легче станет? Ну сняли с должности, и пусть себе потихоньку достраивает свой долгострой. Да и сам он уже не молодой. Нельзя так над человеком издеваться. Помиловать!!!

  • 01.07.2017 в 10:24 пп
    Permalink

    и это строительство на 13 тысяч нынешних денег?

  • 02.07.2017 в 5:33 пп
    Permalink

    Я бы за этот недостойно и одной тысячи не дал, ведь это даже домом назвать нельзя, тут все перестраивать нужно, даже фундамент сделан с нарушениями. За такое строительство нужно того прораба судить, что строил, а не Яковлева, который посути занимался утилизацией строительных отходов. Тут больше хозяйства ему должны были платить за утилизацию, а не он. Выходит, что он выгоду им принёс, а не ущерб. Отпустить его надо и поставить председатель колхоза, а то говорят проблема с кадрами на этом участке, смотришь поднял бы хозяйство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>