В связи с обильными снегопадами рогачёвцы должны своевременно чистить крыши

На смену сильным морозам в Беларусь на этой неделе пришли метель, снег и порывистый ветер. Скопление снежной массы на крышах может стать причиной серьёзных проблем.

1037310
По словам старшего инженера группы функционирования государственной системы предупреждения и ликвидации ЧС и ГО Андрея Асновина, в нашем районе случаев обвала снежных масс с крыш пока зафиксировано не было.
– Мы ежедневно проводим мониторинг ситуации, проверяем здания и сооружения в регионе, – отметил Андрей Александрович. – Особое внимание уделяем объектам с кровлей большой площади и местам массового пребывания людей: магазинам, больницам, Домам культуры. Места падения снега обязательно должны быть ограждены предупреждающими знаками! Опасность заключается ещё и в том, что помимо снега на людей могут обвалиться части зданий, особенно в старых домах и в сооружениях с лёгкими опорными конструкциями.
Рогачёвские спасатели рекомендуют в ближайшее время не ставить вблизи домов транспортные средства, при выходе из зданий обращать внимание на скопление снежных масс и наледи на крышах, обходить места возможного их обрушения.
В связи со сложными погодными условиями вчера, 11 января 2017 года, Рогачёвский райисполком принял распоряжение № 01-18/92. В нём чётко прописано, что председатели сельсоветов, работники дорожных и коммунальных служб, а также управления сельского хозяйства и продовольствия должны организовать круглосуточное дежурство снегоуборочной техники для расчистки от снега дорог общего пользования, подъездов к зданиям, сооружениям и источникам противопожарного водоснабжения.
Руководители предприятий и организаций района в свою очередь обязаны обследовать объекты, кровли которых могут не выдержать тяжести снежного покрова. Особое значение уделяется детским учреждениям, местам массового скопления людей, торговым точкам. Всем нужно задействовать максимально возможные средства и своевременно убрать снег и лёд с крыш, очистить подходы к объектам и прилегающие территории.

Елена УДАРЦЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>