В Рогачеве коммунальники ликвидируют крупную аварию на канализационной насосной станции, из-за которой без холодного и горячего водоснабжения остались 80 многоквартирных и 300 частных домов

_MG_237415 марта 2016 года в 5.47 в центр оперативного управления Рогачевского РОЧС от диспетчера КЖЭУП «Рогачев» поступило сообщение о том, что, как показал предварительный осмотр, в 5 часов утра произошел обвал приемного железобетонного канализационного колодца диаметром 1000 мм на канализационной насосной станции №2 в Рогачеве по улице Гомельской.
Для ликвидации аварии в городе было отключено холодное и горячее водоснабжение (микрорайоны №2, №3, «Корея»). На систему отопления данный порыв не повлиял. В настоящее время на месте аварии работает аварийная бригада КЖЭУП «Рогачев»: 30 человек и 10 единиц техники.
В результате аварии без холодного и горячего водоснабжения остались 80 многоквартирных домов, 300 частных домов, в которых проживают около 12 тысяч человек, а также школа и 3 дошкольных учреждения.

Уважаемые граждане! В связи с аварийной ситуацией будет отсутствовать водоснабжение в следующих микрорайонах города: микрорайоны №2 и №3 завода «Диапроектор», микрорайон «Корея», а также в жилых домах в районе детского сада №12 (район «Болото»).

С целью обеспечения водой населения начиная с 10.00 будет организован подвоз воды автоцистернами ОАО «Рогачевский МКК» в следующие точки города: микрорайон №1 завода «Диапроектор» (площадка перед магазином «Восточный», в районе рынка «Восточный»), возле магазина «ЕВРООПТ-мини» (по улице Набережной), в районе магазина «ПродМикс» (по улице Богатырева), а также в микрорайоне «Корея» (возле магазина «Ветразь» по улице Якуба Колоса).
О ходе ликвидации аварии и сроках завершения работ будет сообщено дополнительно.

_MG_2394

_MG_2391

_MG_2389

_MG_2384

_MG_2380

_MG_2376

_MG_2369

 

Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

2 комментариев для “В Рогачеве коммунальники ликвидируют крупную аварию на канализационной насосной станции, из-за которой без холодного и горячего водоснабжения остались 80 многоквартирных и 300 частных домов

  • 15.03.2016 в 9:47 дп
    Permalink

    Все бы так оперативно отчитывались о происходящем.

  • 15.03.2016 в 8:56 пп
    Permalink

    Что страшного произошло; ну авария у них.. Это люди к ним подключились. — терем теремок получается! Ну нет воды — появится.. создали кипиш! Людям устранять повреждение нужно, а не терять время на отчёты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>