В Рогачевском районе на каждые два брака – один развод

Об этом свидетельствует статистика расторжений браков в суде Рогачевского района.
— По соотношению количества заключенных браков по городу Рогачеву и району к количеству расторгнутых судом браков в последние годы продолжает наблюдаться увеличение количества разводов и уменьшение регистраций браков, - рассказывает консультант суда Рогачевского района Лариса НЕСТЕРКОВА. – Так, в 2010 году было заключено 456 браков, расторгнуто – 218, в 2011 году – соответственно 520 и 240, в 2012 году заключено 459, расторгнуто 239 браков.
Самый большой возраст семей, расторгнувших брак в 2012 году, — 38 лет в браке — 1 семья, 36 – 2 семьи, 35 – 1 семья, 33 – 2 семьи, 31 – 1 семья, 30 лет в браке – 1 семья.
— Во всех случаях расторжения брака судом было установлено, что дальнейшая совместная жизнь супругов и сохранение семьи стали невозможны, — продолжает Лариса Петровна Нестеркова. – Причинами распада семьи в 120 случаях послужило аморальное поведение ответчиков (злоупотребление алкоголем, супружеская неверность, нежелание содержать семью, разгульный образ жизни, учинение семейных скандалов, пристрастие к азартным играм и т. д.). Из них по семи делам ответчиками были женщины. В пяти случаях истцы назвали себя виновными в распаде семьи.
По 92 делам причинами распада семьи названы отсутствие взаимопонимания между супругами, утрата чувства любви, несовместимость характеров, несоответствие личных целей и задач, нецелесообразность дальнейшего совместного проживания и другое. По 22 делам причинами распада семьи было фактическое создание новых семей обоими супругами.
Как всегда, при разводах родителей страдают дети. Так, из числа семей, расторгнувших брак в 2012 году, по одному несовершеннолетнему ребенку имелось у 107 семей, по двое – у 35, по трое – у 6, не имелось несовершеннолетних детей у 91 семьи.

Михаил КОВАЛЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>