Как преобразится Рогачев к «Дажынкам»?

Этот вопрос наверняка волнует каждого жителя нашего города. Ведь, как заявил на прошедшей в самом конце прошлого года пресс-конференции председатель Гомельского облисполкома Владимир Дворник, планируется, что в 2013 году именно  Рогачев станет столицей республиканского фестиваля-ярмарки тружеников села «Дажынкі».

На нынешнем этапе подготовки города к проведению этого грандиозного праздника уже практически определен (но пока не утвержден) список объектов, которые будут построены и реконструированы, по части из них подготовка проектно-сметной документации для выполнения этих работ уже завершены или находятся в завершающей стадии. Хотя речь идет пока только о планах, из них уже видно какими масштабными будут изменения.

Так, планируется реконструкция главной улицы Рогачева – Ленина. Она будет значительно расширена: ширина  ее проезжей части составит 14 метров (при выполнении работ по расширению улицы дома сноситься не будут). Вдобавок к этому улица получит новое дорожное покрытие и станет четырехполосной. Коснутся перемены и тротуаров – они будут выложены плиткой. Практически все стоящие по этой улице дома тоже изменят свой вид (будут обновлены фасады, крыши, балконы, проведено утепление этих зданий).

Большие изменения намечаются и в центральной части города. Здесь будет реконструировано здание бассейна. При этом, согласно планам, к нему пристроят детский бассейн с элементами аквапарка. Предполагается и строительство нового спортивного зала для занятий гандболом, который будет выполнен в соответствии с международными стандартами. Предполагается и реконструкция городского стадиона. На нем будет обустроено одно большое и два малых футбольных поля с искусственным покрытием,  а под трибунами появится гостиница на 30 мест. Здание, известное рогачевцам как Дом пионеров, после реконструкции станет Домом книги (на его первом этаже разместится городская библиотека). К недавно открывшейся детской школе искусств планируется пристроить концертный зал.

Изменит свои облик и так называемый район «Болото». Вдобавок к зоне отдыха с двумя искусственными озерами (работы по ее строительству уже ведутся) здесь возведут городскую гостиницу и Дворец бракосочетаний. Запланирована и масштабная реконструкция городской бани.

В самой населенной части Рогачева – микрорайонах завода «Диапроектор» — также намечаются большие перемены. Здесь планируется возвести ледовую арену, в здании которой, возможно, разместятся бассейн и спортзал (этот вопрос сейчас обсуждается). Также здесь  будет построен путепровод через железную дорогу. А в районе спортивного зала «Арочник» «пропишется» новая гребная база и обустроен гребной   канал.

Запланировано пополнение и в списке рогачевских медицинских учреждений. В районе медгородка ЦРБ будет построена новая детская больница.

Это примерный и далеко неполный список изменений, которые планируются осуществить в Рогачеве к «Дажынкам». После его окончательного утверждения мы познакомим читателей нашей газеты  не только с перечнем объектов, которые будут построены и реконструированы в нашем городе к  республиканскому фестивалю ярмарке, но и сообщим дополнительные подробности о каждом из них.

А. ШИШКИН.

 

 

4 комментариев для “Как преобразится Рогачев к «Дажынкам»?

  • 10.02.2012 в 8:55 пп
    Permalink

    С БОЛЬШИМ УДОВОЛЬСТВИЕМ ХОЧУ УВИДЕТЬ НАШ ГОРОД С УЧЕТОМ ВСЕХ ЭТИХ ИЗМЕНЕНИЙ. Т0ЛЬКО ВОТ ВОПРОС — А СТРОЯЩАЯСЯ ЦЕРКОВЬ АЛЕКСАНДРА НЕВСКОГО ВХОДИТ В ЭТОТ СПИСОК ?

  • 11.02.2012 в 10:13 пп
    Permalink

    Мост через ЖД между СХТ и «девятками» очень нужен, также и зал в музыкальной школе, только что бы эти планы осуществить нужно начинать строить уже сейчас, потому что не хочеться ждать зал столько сколько ждали саму музыкалку (хорошо, что хоть дети наши дождались!!!)

  • 12.02.2012 в 5:59 пп
    Permalink

    Перспективы развития нашего города-хорошие, однако волнуют проблемы сегодняшнего дня. Хотелось бы узнать, когда начнется строительство детского сада в микрорайоне №3 и планируется ли строительство школы в этом районе?

  • 14.02.2012 в 1:58 пп
    Permalink

    Зачем нужен мост с «девяток» на «СХТ» ? на машине по мосту поедем на заправку??? не мост , а дорога нужна!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>