Ужесточить борьбу с алкоголизмом

 

Как уже сообщала наша газета, на очередном заседании районного исполнительного комитета рассмотрен вопрос «Об эффективности принимаемых мер по профилактике пьянства и алкоголизма в Рогачевском районе».

Было отмечено, что принимаемые меры по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма в районе недостаточно эффективны. Поэтому после всестороннего обсуждения данного вопроса были утверждены мероприятия по выполнению Государственной программы национальных действий по предупреждению и преодолению пьянства и алкоголизма на 2011 – 2015 годы, утвержденной постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 11 января 2011 года № 27.

В принятом решении исполком обязал руководителей предприятий, организаций и учреждений ужесточить меры борьбы с нарушениями антиалкогольного законодательства, строго выполнять требования Директивы Президента Республики Беларусь от 11 марта 2004 года № 1 «О мерах по укреплению общественной безопасности и дисциплины». Даны конкретные поручения отделам и управлениям райисполкома, районным службам. В частности, будет изучена необходимость продления срока действия на территории района до 31 декабря 2011 года акции по ограничению времени продажи спиртных напитков. Должно быть обеспечено в установленном порядке безусловное выполнение должностными лицами требований Положения об организации проведения дискотек и работы культурно-развлекательных клубов (ночных) в Республике Беларусь, привлечение тех из них, кто допустил нарушения организации их проведения, к дисциплинарной и материальной ответственности. Необходимо повысить результативность работы комиссий по борьбе с пьянством и алкоголизмом, а также смотровых комиссий.

Особым пунктом в принятом исполкомом решении обозначены задачи, стоящие перед сельскими исполнительными комитетами. Им нужно активизировать деятельность советов общественных пунктов охраны порядка, добровольных дружин, комиссий по борьбе с пьянством и алкоголизмом, смотровых комиссий, иных общественных формирований, учреждений образования, культуры и спорта, расположенных на территориях сельсоветов, в работе по профилактике пьянства и алкоголизма, вовлечению граждан в различные формы досуга.

Михаил КОВАЛЕВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>