ФОТОРЕПОРТАЖ. «Золотой Рог» в Рогачеве: социально-культурную жизнь малой родины украсили 12 ярких звёзд

Рождественскую ёлку на главной сцене района украсили 12 ярких звёзд с добрыми пожеланиями от лауреатов 21-й церемонии вручения призов в социально-культурной жизни Рогачёвщины «Золотой Рог». Такая интересная традиция заняла почётное место на новой странице уникальной энциклопедии общественной жизни нашего края.

Получить заветную статуэтку – большая честь для каждого лауреата.

За два года рогачёвцы соскучились по грандиозному колоритному мероприятию – и в светлый праздник Рождества Христова поспешили в культурное сердце Рогачёвщины. По городскому Дому культуры продефилировали нарядные дамы и кавалеры – номинанты и гости церемонии. До поднятия занавеса они успели пообщаться, сфотографироваться в праздничных фотозонах и настроиться на волну ярких эмоций и незабываемых впечатлений.


Открытие церемонии вручения призов «Золотой Рог» за 2016–2018 годы предварило трогательное выступление настоятеля храма Святого благоверного князя А.Невского протоиерея Алексея Смотрицкого, который поздравил земляков с большим праздником и подарил им своё доброе благословение.


Поприветствовал рогачёвцев в тот таинственный вечер и председатель районного исполнительного комитета Сергей Денисенко.

Он отметил: за годы существования церемонии её лауреатами стали десятки талантливых и трудолюбивых людей, которым небезразлична судьба нашей малой родины. Сергей Фёдорович пожелал рогачёвцам сохранить эту неповторимую традицию, которая по праву стала брендом нашего края, и вносить в неё новые оттенки радости и волшебства.

А магии и зрелищности 21-й церемонии хватало! Чего стоит один рождественский мешочек, из которого, словно из рога изобилия, специальные гости вытягивали красочные звёзды с именами новых героев.
Так, почётный список обладателей главного приза «За высокие человеческие и профессиональные качества, любовь к жизни и людям» пополнили коллектив редакции районной газеты «Свабоднае слова» под руководством главного редактора Андрея Шишкина,

меценаты Александр Казаков и Антонина Альтшулер, воспитанница отделения гребли на байдарках и каноэ Рогачёвской СДЮШОР № 2 Елизавета Вилькова, директор ЗАО «Ремеза» Дмитрий Вишневский, писатель Михаил Ковалёв.


А вот в отношении специального приза возникла интрига: из трёх номинантов судейской комиссии предстояло выбрать одного. До последней минуты зрители и претенденты не знали, кто же получит заветную статуэтку, и глядя на большой экран с фотографиями потенциальных счастливчиков, пытались угадать, кто же станет лидером, и сжимали кулачки за родных людей. Масла в огонь любопытства подливали ведущие, которые оттягивали решающий момент. Наконец огласили их – имена земляков, которые внесли вклад в духовное возрождение малой родины: преподаватели Рогачёвской детской школы искусства Станислав Гречко и Инна Голубцова, руководитель клуба ЮНЕСКО «Рунь» Вера Наумова, мастер производственного обучения Рогачёвского колледжа строителей Валерий Потапеня, коллектив Кистенёвского центра экологической культуры и творчества во главе с Ириной Сидоренко, спонсоры площадки для воркаута в нашем городе – Белорусский детский фонд и предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».


Многие зрители сошлись во мнении, что специального приза заслужило больше рогачёвцев. Пока их имена остаются за кадром. Однако организаторы пообещали найти способ поощрить других достойных кандидатов.
Кроме заветной статуэтки, дипломов и букетов, лауреаты «Золотого Рога» были удостоены заслуженных аплодисментов – в знак уважения к их полезному делу.
Торжество украсили великолепные эстрадные номера от талантливых хореографов, музыкантов и вокалистов Рогачёвщины.

Колоритные стилизованные танцы от «медунічак», проникновенная «Метель» от очаровательной вокалистки Инны Голубцовой, философские хореографические этюды с элементами акробатики от «Чароўнага света», «Синий иней» от Ирины Королёвой, чей звонкий голос заколдовал брейкдансеров из Dance Machine, которые застыли на сцене в крутых па, задорные пляски от «Надзеі» – чудесные музыкальные номера окутали зал атмосферой радости и веселья и подарили зрителям волшебное настроение.


Красивую точку в 21-й церемонии «Золотой Рог» поставил завораживающий фейерверк, озаривший наше рождественское небо разноцветными огнями и под ярким куполом вселивший в каждого надежду на скорую встречу.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

ФОТОРЕПОРТАЖ. «Золотой Рог» в Рогачеве: социально-культурную жизнь малой родины украсили 12 ярких звёзд: 17 комментариев

  • 10.01.2019 в 13:11
    Permalink

    Предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия»? «Золотой Рог»? Серьёзно?!

  • 10.01.2019 в 14:04
    Permalink

    Согласна! Были гораздо более достойные кандидаты, которые делают реальную пользу для Рогачёва и сохранения его истории. А Кока-кола…. которая построила воркаут площадки по всей стране, а не только в нашем городе… Ну спасибо вам, ребята. Не более.

  • 10.01.2019 в 14:35
    Permalink

    А я считаю, что воркаут площадки в Рогачеве никогда бы не было, если бы ни Кока-кола и Белорусский детский фонд.
    А площадка пользуется популярностью. Там не только турники и тренажеры, но и футбольное поле!

  • 10.01.2019 в 17:07
    Permalink

    Никто не спорит о пользе площадки для рогачевцев. Только это не повод давать за это «Золотой Рог». Это награда для тех, кто делает полезные дела постоянно, а не однократно. Кто болеет душой за свою малую родину. Кто старается сохранить ее наследие. К сожалению, некоторые действительно заслуженные люди награду так и не получили. Но это на совести организаторов и судей. Кстати, а судьи кто?????))

  • 11.01.2019 в 22:00
    Permalink

    «Коко-Кола» без всякой для себя выгоды (сугубо в рамках социальной ответственности) установила современную дорогостоящую площадку для наших детей. И спасибо в виде «Золотого рога» — лишь малая благодарность компании от горожан. Уверен, если судьи из всех кандидатов выбрали именно этого, значит он лучший. Если же кто-то считает, что он более достоин, то пусть открыто об этом скажет.
    Кто судьи? Люди, которые заслужили своим профессионализмом определённые должности и положение в обществе. К слову, они же присудили победу нашей районной газете.

  • 12.01.2019 в 08:21
    Permalink

    Если все так справедливо, тогда почему судьи скрывают свои имена???? Пусть люди знают, кто присуждает награды и выбирает лучших по их мнению. У редакции кстати «Золотой Рог» очень даже заслуженный. Шишкин вывел газету на новый уровень. Это видно и без судей. Дочтаточно почитать газету

  • 12.01.2019 в 11:17
    Permalink

    Привык народ к подачкам.
    Один из крупнейших в мире капиталистов в лице предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» – члена Группы компаний Coca‑Cola Hellenic Bottling Company (HBC), которая является самым большим в Европе и вторым по величине в мире боттлером The Coca‑Cola Company, отстегнуло от своей громадной прибыли, прикрываясь Бел.дет.фондом, маленький кусочек в виде подаяния и построило детскую площадку в одном из микрорайонов города. Так они построили площадки в Минске, Гомеле, Гродно, Пинске, Несвиже, Солигорске, Бобруйске, Сморгони, Смолевичах и Светлогорске.
    И за эту подачку комиссия решила сказать им спасибо?!
    Где ваша гордость БЕЛАРУСЫ???
    Видимо других номинантов не было…

  • 14.01.2019 в 17:36
    Permalink

    Саня, раз ты считаешь площадку подачкой, сделай сам что-нибудь для города и района, не надеясь ни на какую благодарность. Потом расскажешь своим детям, какой ты патриот и как ты сделал свою малую родину прекрасней!

  • 14.01.2019 в 18:18
    Permalink

    Кола бесплатно установила эту площадку для всех, ни копейки не взяла. А рогачевцы и этим добрым делом недовольны! Ну что за народ у нас такой неблагодарный? Просто возмущен и шокирован позицией отдельных комментаторов. Вам, злобствующие, лишь бы оплевать кого-нибудь, любой повод подходит, чтоб выплеснуть негатив!
    А Фонду и Кока-Коле спасибо за площадку от себя и от имени адекватных рогачевцев! Многие стали ходить тренироваться сюда. И это очень радует!

  • 14.01.2019 в 18:32
    Permalink

    Житель девяток, в свое время возле своего дома я посадил березку и вкопал скамейку типа лавочки.
    На лавочке собирались соседские бабули, а по вечерам молодежь.
    А березового сока хватало не только матери, но и всем соседям.
    И делал это я по воле души, не думая ни о каких благодарностях в виде приза…
    Прошло более 40 лет с тех пор. Нет уже ни матери, ни лавочки и ни березы. А соседи помнят до сего времени какой вкусный был березовый сок…
    Пройдет несколько лет. Площадка останется, но уже без оборудования. И мало кто вспомнит, а кто же был спонсором…Потому что это делалось не от души, а ради продвижения своего бизнеса.
    Это бизнес должен говорить спасибо, что у него что-то приобрели, а не жители, покупая кока-колу.
    И последнее, свое имя, надеюсь, я уже оставил в памяти рогачевцев — кто в теме, тот знает…

  • 14.01.2019 в 19:30
    Permalink

    С девяток: полностью согласен. У нас только в последнее время и любят отдельные личности все облить грязью, при этом не важно это хорошее или плохое, но все надо очернить и как можно сильнее. Люди сделали то, что не можем сделать (или не хотим? ) сами, просто словами благодарности высказаться в их адрес наверное уже банально, в Рогачеве, в отличии от других городов есть своя премия, поэтому вполне разумно, что их отблагодарили именно так. Считаю что это правильно и справедливо. А таким товарищам как житель девяток в качестве примера можно отослать например к жителям Жлобина, которые захотели сделать себе такую площадку, так не сидели на диване и не чернили действия других, а как говорится «пустили шапку по кругу», а на собранные деньги купили необходимое оборудование, а потом самостоятельно и главное без денег и на добровальных началах собрались и его установили.
    А теперь пусть такие товарищи, как житель девяток, оглянуться назад и вспомнят когда они последний раз (был-ли он у них вообще?) Хотя бы выходили в собственный двор, наводили там порядок, не говоря уже об обустройстве чего-нибудь.
    Прошу заранее прощения, если кого-то обидел, но ведь действительно и сами не хотим и другим не даём, а это не правильная позиция

  • 15.01.2019 в 09:52
    Permalink

    Приятель: «…ведь действительно и сами не хотим и другим не даём, а это не правильная позиция».
    Скорее — не можем?!
    Так давайте выдвинем предприятие «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» на соискание государственной премии?!
    По принципу — или все или ничего…
    В 2018 г. газета отметилась в областном конкурсе. Этого видимо оказалось мало — вот вам «Золотой Рог».
    Писатель Михаил Ковалёв в 2018 г. стал лауреатом премии «Серебряное перо России» — вот вам еще и «Золотой Рог». А наоборот — сначала Рог, а потом Перо, нельзя было?
    А скромнее — нельзя?
    Интересно — а кто выдвигал номинантов на премию?

  • 15.01.2019 в 13:41
    Permalink

    А между тем выдвигать кандидатуры мог кадждый житель…. но жить по принципу «моя хата с краю», когда надо что -то сделать , а потом критиковать, что сделали другие — это , конечно, ДА, это проще! ох, уж эти наши рогачёвцы!!!!
    http://www.slova.by/2018/11/30/7-yanvarya-v-rogachyove-projdyot-ceremoniya-zolotoj-rog/

  • 15.01.2019 в 15:03
    Permalink

    Саня, складывается неприятное ощущение, что Вы были в числе тех, кому Премия не досталась. Кто-нибудь знает имена тех, кого обошла «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия»?..

  • 15.01.2019 в 15:24
    Permalink

    Ого какое обсуждение и все вокруг одной номинации. Кто-то амбициозный и очень деятельный явно обиделся, что ему не оказали честь?..
    По всем кандидатурам победителей полностью поддерживаю жюри. Как по мне в списке награжденных не хватает лишь героя из народа: простого жителя, проявившего выдающиеся человеческие качества. Нет истории для подражания. Доказательства того, что место подвигу есть всегда и это нужно нашему обществу. Как-то так….

  • 15.01.2019 в 17:00
    Permalink

    Присутствовал на всех церемониях И хочу сказать в этом году все достойны Всё справедливо Нельзя всех наградить Может кто то считает другие более достойны НО давайте порадуемся за награждённых Это здорово что их заметили Будьте добрее

  • 15.01.2019 в 19:19
    Permalink

    Валерий правильно заметил: нельзя всех наградить. В любом случае рано или поздно и другие достойные кандидаты получат свои награды. Ведь Золотой рог — это всего лишь субъективное мнение нескольких людей, а нас в городе более 34 тысяч!!! человек, мнения которых, простите, никто не спрашивал) Хорошо что есть такая дискуссионная площадка, как сайт районной газеты, где можно высказать свою точку зрения. Свободное слово вперед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.