Борьба со льдом и сигаретный дым: мобильная группа облисполкома посетила предприятия Рогачевского района

Первым объектом стало ОАО «Селекционно-гибридный центр «Заречье».

На территории МТП очень скользко. Все двери в ремонтной мастерской оказались закрыты. Открыт был лишь кузнечный цех, где и находились работники. Техника на ремонте не зафиксирована противооткатными упорами. К слову, это нарушение смогли исправить за считаные секунды. Порадовало, что здесь регулярно обновляется аптечка, в бытовом помещении установлена стиральная машина. Уже уходя, специалисты мобильной группы посоветовали не разрешать людям ходить через ворота для транспорта, ведь в двух шагах есть калитка.В бытовом помещении МТФ «Заречье» очень накурено. По территории фермы из-за покрытого льдом асфальта все передвигались с трудом. Не смогли попасть в насосную, потому что ответственный за помещение уехал с ключом домой. А вдруг что-то случится во время его отсутствия?

На территории ОАО «ДСУ-1 Рогачев» в день визита областной мобильной группы чисто, в мастерской даже цветы в горшках стоят. В аптечках свежие лекарства. Только вот работники пользовались самодельным гаечным ключом. Обратили внимание и на аварийный удлинитель к электрощитовой.
На Рогачевском ПМС сделали небольшой ремонт в помещениях, смотровые ямы оборудовали стационарными упорами для колес. Но в мастерской было накурено. Крюк на кран-балке деформировался, руководитель пообещал заменить его в ближайшее время.

Кристина Ворона

Фото автора

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.