«Арт-цех» и «Свабоднае слова» помогли рогачёвцам окунуться в атмосферу праздника

За пару дней до католического Рождества в городском Доме культуры было многолюдно: полюбившаяся рогачёвцам выставка-ярмарка «Арт-цех» подарила им приятные впечатления, желание творить и… читать, ведь тогда же в культурном сердце города прошёл День подписчика.

Многочисленные гости выставки-ярмарки смогли насладиться
разнообразием оригинальных, полезных и просто красивых изделий.

В украшенном фойе ГДК журналисты районной газеты первыми встречали гостей творческого феста. В честь Дня подписчика они устроили настоящий праздник своим реальным и потенциальным читателям. Особенно по душе он пришёлся маленьким рогачёвцам, ведь изюминкой подписной кампании стал добрый волшебник Дед Мороз, который раздавал всем хорошее настроение и, конечно, подарки. А пока малыши вспоминали строки новогодних стихотворений, чтобы порадовать главного сказочного персонажа, взрослые не упускали возможности подписаться на местную газету и оставаться в курсе самых важных событий района.
Свои «добрые сердца» детям и их родителям дарили и волонтёры Белорусского республиканского союза молодёжи. Окружённые ребятами, учащиеся педколледжа с удовольствием дали им мастер-класс и помогли сделать новогодние игрушки из фетра. А потом от души радовались, когда дети с блестящими от счастья глазами вручали родным подарки, сделанные своими руками.

Звуки современных хитов от диджея БРСМ и всевозможные ароматы звали людей дальше – туда, где около 20 талантливых мастеров из Рогачёва, Жлобина и Могилёва представили свои новогодние экспозиции на суд ценителей ремесленного творчества. Уникальные шедевры мыловарения и яркие вязаные игрушки, оригинальные изделия из фанеры и расписные матрёшки, манящие медово-имбирные пряники и красивые мандариново-еловые букеты, необычные женские украшения и турецкая декоративная косметика… Каждый гость ярмарки не только нашёл неповторимые подарки себе и своим близким, но и с головой окунулся в атмосферу Рождества и Нового года.
Но и это было не последним сюрпризом для посетителей выставки рукотворного мастерства. Усилили положительные впечатления зажигательные танцы воспитанников педагога-хореографа Станислава Гречко, беспроигрышные лотереи и показы юных моделей, которые продемонстрировали модные аксессуары дизайнера Екатерины Столяровой. А чтобы рогачёвцы смогли запечатлеть предпраздничное настроение, для них приготовили фотозону.
– Мы перевернули очередную страницу ремесленной книги Рогачёвщины под названием «Арт-цех», и достаточно успешно, – поделилась идейный вдохновитель проекта, автор креативных блокнотов и ежедневников Ирина Харламова. – Хотя не всё прошло на 100%, например до выставки не доехали ребята из Минска, которые давно покорили рогачёвцев качественными изделиями из кожи и дерева. Надеемся, что они обязательно поучаствуют в нашем мероприятии в следующий раз. А встретиться вновь мы планируем в конце апреля 2019 года.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.