Рогачёвские гимнастки покорили международный Олимп

Юные рогачёвские грации выиграли международные соревнования по художественной гимнастике Baby Cup – BSB Bank, которые накануне Нового года прошли в белорусской столице. Наши изящные спортсменки впервые поднялись на вершину пьедестала этих престижных состязаний.

Мастерство и целеустремлённость помогают рогачёвским гимнасткам добиваться успехов в спорте.

Двадцатые юбилейные международные соревнования по художественной гимнастике Baby Cup – BSB Bank собрали во Дворце спорта 400 девчонок из разных городов Беларуси и Литвы. Рогачёвская команда выгодно выделялась на фоне сильных соперников и громко заявила о себе ещё на отборочных испытаниях. На финальный ринг наши землячки Кристина Бычкунова, Ксения Дубенок, Анастасия Никитина, Виктория Стрелкова, Дарья Усова, Марианна Янова и самая маленькая участница – трёхлетняя Полина Артемчик вышли во всеоружии. Весёлый, озорной номер «Гопачок» от рогачёвских граций поразил судей мастерством и содержательностью. Получив от профессионалов только десятки, юные звёздочки Рогачёвской СДЮШОР № 1 впервые за три года участия в этих соревнованиях стали победителями в возрастной группе «Надзеі» (8–9 лет). Кроме медалей, чемпионки Baby Cup – BSB Bank получили поздравления от Деда Мороза и подарки от спонсоров. Отдельного приза была удостоена самая юная участница Полина Артемчик.
– Хочется поблагодарить директора Рогачёвской СДЮШОР-1 Игоря Ходько за организацию участия наших гимнасток в соревнованиях, хореографа Рогачёвской детской школы искусств Станислава Гречко за помощь в создании номера и родителей девочек за шикарные костюмы и декорации, – отмечает тренер рогачёвских гимнасток Виктория Усова. И радуется за подопечных: – Я очень горжусь своими ученицами!
Несомненно, это самый громкий, но не единственный успех наших юных граций в декабре. Отличной репетицией международных стартов для рогачёвских гимнасток стали соревнования на призы Деда Мороза в Санкт-Петербурге. Гибкостью и изяществом наши девочки уверенно обошли российских соперниц и пополнили копилку личных достижений в своих возрастных группах. Так, по золотой медали завоевали Кристина Бычкунова, Анастасия Никитина и Марианна Янова. Серебро покорилось Виктории Стрелковой и Ксении Дубенок.
После города на Неве соревновательный маршрут привёл наших талантливых землячек в Гомель, где проходило первенство области по художественной гимнастике. И в трудной, но справедливой борьбе бронзовым призёром стала наша Кристина Бычкунова, выполнившая упражнения с обручем и без предмета.
Желаем рогачёвским грациям новых успехов в наступающем году!

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.