Мобильная группы Рогачёвского райисполкома в очередной раз проверила ОАО «Экспериментальная база «Довск». Снова нарушения

В 2018 году открытое акционерное общество «Экспериментальная база «Довск» мобильная группа проверяла 5 раз. К концу декабря практически все выявленные недостатки в хозяйстве так и не исправили. Всё стабильно плохо – так можно охарактеризовать положение на разных объектах хозяйства, которые в очередной раз посетили участники мобильной группы Рогачёвского райисполкома.

Мехпарк «Довск»: нет у этой территории настоящего хозяина!

Во время мониторинга у 4 работников хозяйства медицинская сестра наркологического кабинета Рогачёвской ЦРБ зафиксировала разные степени алкогольного опьянения. Наверное, эти люди считают, что только так можно согреться на рабочем месте и не обращать внимания на условия, в которых приходится трудиться.

Холодно и людям, и животным

На 7 объектах хозяйства работники не обеспечены зимней спецодеждой и обувью. На ферме «Юдичи» и на молочно-товарной ферме «Слобода» отсутствуют душевые и гардеробные помещения. А на МТФ «Старый Довск» животноводам приходится обедать в молочном блоке, так как комната для приёма пищи не оборудована.
Как оказалось, в хозяйстве мало заботятся не только о коллективе, но и о животных – крыши сараев на ферме «Юдичи» давно требуют ремонта, да и окна в животноводческих помещениях почему-то не застеклили. Исправлением недостатков обещали заняться сразу после отъезда рабочей группы.

На ферме «Старый Довск» в случае пожара ситуацию спасать будет только одинокий багор.

Про правила пожарной и электробезопасности тоже забыли

Это стало ясно, когда на фермах и в машинно-тракторных парках хозяйства проверяющие не обнаружили первичных средств пожаротушения. Кроме того, недоукомплектованы пожарные щиты, имеются неисправные огнетушители, в зданиях курят и включают обогреватели не заводского изготовления.
Инспектор энергонадзора также зафиксировал многочисленные нарушения: в помещении сторожа на ферме «Юдичи» обнаружены скрутки на электропроводке, на МТК «Звонец» в вакуумной на вращающихся механизмах нет защитных крышек, в бытовом помещении снят выключатель, свисают неизолированные провода, а в электрощитовой находятся посторонние предметы. В мехпарке «Довск» на сварочном посту применяется самодельный электродержатель, сварочные провода в скрутках. Нельзя не отметить и то, что у электросварщика не было удостоверения о проверке знаний по электробезопасности. Хочется надеяться, что пренебрежение простейшими правилами не приведёт к плачевным последствиям.

«Человек не должен есть там, где работает», – считают психологи.
У работников мехпарка «Звонец» другого выхода нет.

Нет порядка в хозяйстве – нет порядка на рабочих местах

О безопасности зимой на эксбазе «Довск» тоже не думают: проходы и проезды мехдворов в Довске и Звонце, ферм в Юдичах и Старом Довске не очищены от снега и наледи. Случись что – в ремонтно-механических мастерских в Звонце даже аптечки нет!
Нарушения правил охраны труда и техники безопасности, отсутствие благоустройства и условий для отдыха – вот так приходится работать многим специалистам ОАО «Экспериментальная база «Довск». Забота о человеке труда не в приоритете у руководства хозяйства; такое безответственное отношение к своим обязанностям однажды ему самому выйдет боком.

Александра АЛЬШЕВСКАЯ.


Поделиться:

Мобильная группы Рогачёвского райисполкома в очередной раз проверила ОАО «Экспериментальная база «Довск». Снова нарушения: 1 комментарий

  • 13.01.2019 в 01:16
    Permalink

    Дык на всё грошы нада,а дзе их узяць?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.