Рогачёвский район.Озераны: безопасность не на высоте

Представители райисполкома и контролирующих служб города проверили трудовую дисциплину и соблюдение правил охраны труда в открытом акционерном обществе «Озераны». На какие нарушения специалисты обратили пристальное внимание?

Суровые озеранские будни: опасная дорога с препятствиями…

Первой под прицел мобильной группы попала молочно-товарная ферма. На подступах к зданию в глаза сразу бросился открытый люк. Щит, припорошенный снегом, лежал рядом, и работники озеранского хозяйства пообещали оперативно закрыть им опасную глубокую конструкцию.
Пока контролёры собирали необходимые журналы проверки, медсестра наркологического кабинета попросила сельчан подуть в трубочку – работников в состоянии алкогольного опьянения выявлено не было. А вот журнал проверки сторожевой охраны на МТФ так и не нашёлся.

…и угроза жизни в стене, обшитой пластиковыми панелями.

Есть вопросыпо СанПиНу

Врач-гигиенист отметил, что на ферме некачественно убирают в санитарно-бытовых помещениях и не укомплектована аптечка (а в ремонтно-механических мастерских она вовсе отсутствует), истопник обедает в котельной в антисанитарных условиях. Кроме того, на территории МТФ свалены строительные отходы, переполнены ёмкости для сбора твёрдых коммунальных отходов.
В списке замечаний – не очищенные от ржавчины умывальники и недостаточное количество разовых бумажных полотенец, а также пыль и паутина на окнах. Причём как на ферме, так и в машинно-тракторном парке, который стал вторым объектом мобильного мониторинга.

Почему курим в помещениях?

Вопрос волновал инспектора Рогачёвского РОЧС, и это замечание спасателя было не единственным. Так, в котельной на мехдворе отсутствовал огнетушитель, а на ферме дрова растапливают в котле с незакрытой дверцей, при этом недалеко лежит картон и завален пожарный щит. Не везде соблюдены нормы комплектования первичными средствами пожаротушения.
Среди нарушений правил техники безопасности, которые выявили специалисты, стоит назвать незакреплённый светильник и розетку в гардеробной МТФ, которая находится в аварийном состоянии, а также небезопасные открытые рубильники и щиты освещения.

А.ПЕТРОВА.
Фото автора.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.