Коллективы Рогачёвщины боролись за звание лучших в музыкальном поединке «Радуга над Довском»

На пересечении дорог зазвучала песня: коллективы восточной части Рогачёвщины боролись за звание лучших в музыкальном поединке «Радуга над Довском». В лидеры выбились Гадиловичи и Журавичи.

Украсили довский фестиваль песни Светлана ПАХОМОВА и Сергей ФИЛИПЧЕНКО,
которые давно получили народное признание.

В этом году фестиваль песни, пронизанный темой малой родины, перевернул уже третью страницу музыкальной летописи. Начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Михаил Зайцев дал хороший старт встрече, после чего талантливые исполнители из 15 учреждений культуры показали своё мастерство в четырёх номинациях. Судьям было нелегко выбрать лучших среди достойных, однако конкурсная программа диктует свои правила.
Так, в сольном выступлении не было равных Светлане Пахомовой из Журавичского сельского Дома культуры, который, к слову, покорил гостей своей композицией на выставке «Моя малая родина». А самым слаженным и ярким на сцене, по мнению жюри, был народный ансамбль «Пяшчота» Гадиловичского СДК – именно он признан победителем в номинации «Коллективное исполнение». Его руководитель Михаил Барсуков поднялся на первую ступень пьедестала и за лучшую авторскую песню. Это стало определяющим фактором в розыгрыше главных призов – лазерной установки и дым-машины. Сейчас они оживляют танцпол гадиловичского клуба.
Но дипломами и сувенирами, которые радостно сжимали победители и призёры, фестиваль не закончился. После концерта Довской детской школы искусств призом зрительских симпатий наградили коллектив Городецкого СДК, благодарностью за трогательную песню о малой родине также отметили Антонину Воронцову из Зборовского СДК.
– Довский праздник призван сохранить и приумножить песенные традиции нашего края. Надеемся, что в следующем году фестиваль наберёт ещё больший размах и зажжёт новые звёзды на творческом небосклоне Рогачёвщины, – поддержал артистов председатель Довского сельисполкома Юрий Буранко.
Финальным аккордом праздника стала авторская песня, которую участникам и гостям подарил золотой голос Рогачёвщины Сергей Филипченко.

Елена УДАРЦЕВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.