Балконный вещатель Филипович загремел на 14 суток за хулиганство. И это еще не всё…

Филипович опять отличился. Если кто не помнит, это тот самый индивидуум, который нагло, агрессивно и, не стесняясь в выражениях, отвлекал сотрудника МЧС от тушения пожара. Снятый им видеоролик разлетелся по интернету и настолько возмутил общественность, что люди стали собирать подписи, чтобы привлечь хамоватого стримера к ответственности.

Как в песне Владимира Высоцкого: Приятно все-таки, что нас здесь уважают: Гляди — подвозят, гляди — сажают!

Впрочем, оказалось, это далеко не единственный случай неадекватного поведения видеоблогера. Похоже, хамство, наглость и провоцирование скандала стало его фирменным почерком. А как же иначе «временно безработному» привлекать подписчиков на свой канал в ютубе… Так случилось и 15 октября. В Гомеле в магазине «Провинция» по улице Косарева около 17.00 разгорелся скандал. Некий мужчина не поделил очередь с другими покупателями и начал выяснять отношения. В спор вмешался охранник, который попросил гражданина успокоиться. Тот вроде замолчал, и инцидент исчерпал сам себя. Но, по случайности, в соседней очереди оказался видеоблогер. Включив блюстителя нравственности и морали, Филипович тоже вступил в полемику, и, когда она приняла нелитературный оборот, включил и камеру. После этого в грубой и вызывающей манере стал обращаться к мужчине, провоцировать скандал и ругань. Досталось и охраннику, который пытался утихомирить блогера. В его сторону полетели такие слова: «Ты меня не будешь здесь учить, сынок», «Ты тут не будешь работать». Напомним, сотрудника МЧС Филипович также называл «сынком». Но вернемся к магазину. После перепалки с охранником, скандал перекочевал на улицу. Войдя в кураж, Филипович почти час преследовал мужчину из очереди по городу. При этом подогревал словесную «полемику» различными оскорблениями. Вызывающее поведение не осталось незамеченным: на Филиповича поступило два заявления в милицию. Одно — от мужчины, которого блогер преследовал по городу, а второе — за нарушение общественного порядка в магазине. Что касается первого, то за оскорбление, умышленное унижение чести и достоинства, выраженное в неприличной форме, 10 декабря суд Советского района присудил видеоблогеру штраф в размере 18 базовых величин (367,50 рубля). Второе судебное заседание проходило сегодня, также в суде Советского района. К слову, помимо сторонних наблюдателей, которые пришли для моральной поддержки Филиповича, в зале суда объявился еще один небезызвестный персонаж — Сергей Ляпин — тот, который заявлял, что дом по улице Сожской в Гомеле якобы строится на костях, и «расширял» улицу Пушкина, которую вообще-то никто расширять не собирался… Выступление Филиповича в суде напоминало театр абсурда: обвинения и угрозы в адрес свидетелей, неуважение к судье, крики и позерство. Впрочем, ничего нового. Суд Советского района постановил назначить Филиповичу наказание в виде административного ареста на 14 дней. Остается надеяться, что пыл блогера хоть немного поутихнет, и он перестанет будоражить общественность своими провокациями и бессмысленными рассуждениями, записанными на балконе (его так и прозвали — балконный блогер). Хотя бы эти две недели. К слову, милиция продолжает проверку по факту оскорбления Филиповичем сотрудника МЧС. То есть продолжение следует…

Согласно КОАП РБ: административный арест — это содержание физического лица в условиях изоляции в местах, определяемых органом, ведающим исполнением административных взысканий, и устанавливается на срок до пятнадцати суток.

Виктория Кашпур.

Фото Алексея ГЕРАСИМЕНКО.

Источник: http://gp.by
© Правда Гомель


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.