Рогачёвцы принимали лучших шахматистов Гомельщины

В последние годы Рогачёв стал видным центром на шахматной карте Беларуси. Вот и столицей очередных состязаний укротителей чёрных и белых фигур выбрали наш город. Недавно здесь состоялся чемпионат Гомельской области по шахматам среди мужчин и женщин.

Участие в соревнованиях, которые прошли в шахматном зале СДЮШОР № 1, приняло более 30 любителей самого умного вида спорта из Гомеля, Мозыря, Калинковичей, Светлогорска, Жлобина и Рогачёва. Нашу шахматную школу представляло 13 спортсменов.

В результате 5­дневной напряжённой борьбы определились лучшие игроки. И хотя чемпионский титул и у мужчин, и у женщин завоевали гомельчане, наши земляки не затерялись среди соперников и показали достойный уровень мастерства.

Так, на 2­ю и 3­ю ступеньки пьедестала в общем зачёте поднялись кандидаты в мастера спорта Иван Воронцов и Леонид Дайнеко. А перспективный шахматист Платон Клочков стал лидером среди юниоров. Хорошо выступили на турнире и рогачёвские перворазрядники Борис Устюгов и Иван Петренко.

ххх

Правление Гомельского областного отделения Белорусской федерации шахмат благодарит отдел образования, спорта и туризма Рогачёвского райисполкома (начальник Елена Клочкова), СДЮШОР № 1 (директор Игорь Ходько), районный центр творчества детей и молодёжи (директор Анжелика Дробкова) за помощь в организации и проведении чемпионата.

Василий РОГОЖНИКОВ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.