Турнир Кондратьевой: рогачёвцы не в призёрах, но с большими перспективами

Открытый республиканский турнир по гандболу среди девушек 11–13 лет памяти игрока национальной команды Республики Беларусь, нашей землячки Ольги Кондратьевой уже в девятый раз собрал в Рогачёве лучших укротителей ручного мяча. Но такие результаты нынешней встречи стали для наших спортсменов неожиданными: впервые за долгое время они не поднялись на пьедестал традиционных соревнований.  

Участие в турнире приняло 8 команд, представлявших спортивные школы Минска, Гомеля, Гродно, Бреста и Рогачёва.

Два дня лучшие юные гандболистки страны боролись за чемпионский титул. По итогам острых и захватывающих поединков определились фавориты. К досадному сожалению земляков, рогачёвцев в их числе не оказалось: наши гандболистки совсем немного уступили сборной Республиканского центра олимпийского резерва, которая и забрала у них бронзу. Золото и серебро – у гомельских и гродненских игроков соответственно.

Вместе с тем мастерство рогачёвских участниц в личных зачётах не осталось не замеченным профессиональными судьями. Наша Анастасия Беганская признана лучшим крайним игроком турнира. Звания лучшего полусреднего игрока удостоена Ульяна Почтарёва. А приз зрительских симпатий вручили Дарье Полищук.

Старший тренер-­преподаватель Рогачёвской СДЮШОР № 2 Александр Сосновский не считает эту спортивную встречу поражением для своих подопечных.

– На протяжении многих лет турнир собирает самые представительные секции гандбола Беларуси. И наша цель – проверить на фоне этих команд способности рогачёвских девчонок, их перспективы как игроков команд­мастеров. В этом плане прошедшие соревнования открыли нам завидные перспективы. Наши лучшие гандболистки Ульяна Почтарёва, Дарья Полищук, Анастасия Беганская обладают очень хорошими антропометрическими данными, которые многое определяют в этом виде спорта. А вкупе с индивидуальными бойцовскими качествами это поможет им добиться значительных результатов. Но для достижения цели, конечно же, нужно упорно и качественно трудиться, – рассказал он.

На торжественной церемонии закрытия турнира к участникам и гостям обратились заместитель председателя Белорусской федерации гандбола Иван Семененя, начальник районного отдела образования, спорта и туризма Елена Клочкова и отец Ольги Кондратьевой Иван Фомич. Они поблагодарили всех спортсменов за уважение к памяти их безвременно ушедшей землячки и наградили лучших участников.

Победитель и призёры турнира получили кубки, грамоты, медали и все без исключения участники – подарки, предоставленные постоянными спонсорами соревнований: Рогачёвским МКК, индивидуальным предпринимателем Николаем Дроздовым, ООО «Группа компаний Диарсан Плюс» и Белорусской федерацией гандбола. Кстати, последние каждый год оказывают помощь и хозяйке соревнований – СДЮШОР № 2. На этот раз они подарили воспитанникам школы 30 гандбольных мячей и комплект игровой формы на команду.

В следующем году турнир Кондратьевой отметит свой первый юбилей.

Хочется надеяться, что наши гандболистки отпразднуют его на вершине пьедестала. И это совсем не исключено, учитывая ту высокую оценку, которую поставил рогачёвским участницам почётный гость турнира Иван Семененя.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.