На Рогачёвщине выбирали лучших газовиков области

Областной этап смотра-конкурса «Лучшая бригада по обслуживанию внутридомового газового оборудования» прошёл на базе производственного управления «Рогачёвгаз».

Команда ПУ «Рогачёвгаз» сделала всё возможное для победы, но удача в этот раз была не на их стороне. Как отметило жюри, в состязании лучших из лучших все команды показали хорошую, слаженную работу.

Проявить себя, показать свои знания и умения пожелали лучшие представители шести производственных управлений РУП «Гомельоблгаз», в том числе бригада ПУ «Рогачёвгаз» в составе мастера Виктора Мельникова, слесарей Евгения Гапоненко и Александра Прокоповича, водителя Анатолия Ильюшева.
Готовность команд оценивалась проверкой теоретических знаний, укомплектованностью аварийного автомобиля необходимым оборудованием, средствами защиты и инструментом (особое внимание судьи уделили новшествам) и отработкой практических действий бригад.


Для начала участникам предложили пройти тестирование: ответить на вопросы, составленные с учётом требований основных нормативных документов и документов по охране труда и технике безопасности.
Затем конкурсантам предстояло решить практические задачи. Каждая команда определяла нарушение в газовом оборудовании, причину неполадки и грамотно устраняла её. Этот этап конкурса подразумевал и последовательное выполнение технического обслуживания оборудования импортного и отечественного производства. При этом оценивались не только навыки и умения, но и наличие и состояние спецодежды, состав инструментов и материалов, с которыми мастер участвовал в конкурсе. Кроме того, оценивались перечень операций при обслуживании каждого газового прибора, аккуратность слесаря, время, за которое выполнено техническое обслуживание.
По результатам всех этапов конкурсная комиссия, которая включала представителей РУП «Гомельоблгаз» и сервисной службы Victory, определила лучших слесарей по обслуживанию внутридомового газового оборудования.
В упорной борьбе, проявив высочайший уровень профессионализма, лучше всех с поставленными задачами справились представители ПУ «Мозырьгаз». Они заняли первую ступеньку победного пьедестала и теперь представят Гомельщину на республиканском этапе конкурса. Второе место у гомельчан, третье – у газовиков из Житковичей.
Рогачёвская команда оказалась в шаге от бронзы, но это не повод для огорчения. Ведь участие в подобных конкурсах – это дополнительный стимул, неплохая мотивация на пути к совершенству.

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.