Около 500 тысяч человек попали в базу не занятых в экономике

По данным Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь, база данных на 1 декабря 2018 года сформирована и запущена в эксплуатацию. Она включает сведения об около 500 тысячах человек. В базу вносятся фамилия, имя, отчество, дата и год рождения, идентификационный номер, регистрация по месту жительства безработного.


С 1 декабря работает электронная услуга по получению информации о том, есть ли вы в такой базе данных. Для этого нужно получить либо электронную цифровую подпись (это платная услуга), либо специальный идентификационный инструмент – пароль и логин, что можно сделать бесплатно в службе «Одно окно». Затем на Едином портале электронных услуг необходимо зайти в личный кабинет с использованием электронной цифровой подписи либо персональных логина и пароля и выбрать интересующую услугу: ответ на вопрос о включении в базу данных. Следует отметить, что гражданин может узнать информацию только о себе. Конечно, определённый доступ к информации предоставлен членам постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения, а также Министерству труда и социальной защиты.
Если человек ошибочно включён в базу, он может прийти в комиссию или отправить письмо (в том числе электронное) с документами, подтверждающими занятость. Информация будет рассмотрена, а затем следует снова проверить, остался ли гражданин в базе либо был из неё исключён.
Следующий этап реализации положений декрета «О содействии занятости» запланирован на февраль 2019 года. В середине месяца люди начнут получать жировки. Человек, который попадёт в списки на полное возмещение услуг, на обратной стороне увидит информацию о том, что подогрев воды на него распространяется по полной стоимости.
Напоминаем, что в каждом регионе действуют специальные комиссии по координации работы по содействию занятости населения. Адрес такой комиссии в нашем городе: Рогачёвский районный исполнительный комитет, ул.Интернациональная, 7. Режим работы: второй и четвёртый понедельник месяца с 14.00 до 16.00. Контактные телефоны: 4-20-60 – секретарь комиссии Плохоцкая Антонина Григорьевна; по вопросам содействия в трудоустройстве: 3-00-64; 4-40-24 – отдел занятости населения управления по труду, занятости и социальной защите Рогачёвского райисполкома. Электронный адрес: kd3@rogachev.gov.by.

Ж.НИКОЛАЕВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.