Рогачёвцам подарили ключи от новенькой АЗС № 40

Пожалуй, не будет ошибкой, если скажу, что этого события ждали все рогачёвские автолюбители: после семи месяцев реконструкции торжественно открылась автозаправочная станция «Белоруснефть» № 40 по улице Кирова.

Поздравить наших земляков с этим значимым событием приехали почётные гости. Директор РУП «Белоруснефть–Гомельоблнефтепродукт» Андрей Федорович напомнил, что АЗС № 40 – первая автозаправочная станция в Рогачёве, которая ведёт свою историю с 1975 года. За время существования она не раз меняла свой облик. Но последняя реконструкция по праву считается самой масштабной: изменения претерпело многое – начиная с места расположения станции и заканчивая видом колонок. Сегодня это современный объект, дизайн которого выполнен в зелёных и коричневых цветах – символах экологичности и динамического развития. Андрей Николаевич поблагодарил всех, кто принимал участие в строительстве объекта, особенно генерального подрядчика – вышкомонтажное управление РУП «Белоруснефть».

Символический ключ от «именинницы» по праву вручили начальнику АЗС № 40 Игорю Сощенко. Игорь Николаевич на правах хозяина поспешил представить гостям свои «владения». Так, новая автозаправочная станция имеет 3 топливораздаточные колонки: 2 шестипистолетные и 1 четырёхпистолетную. Здесь дополнительно будет реализовываться AdBlue – присадка в дизельное топливо для автомобилей, которые имеют сажевые фильтры. Между прочим, подобную услугу в Гомельской области оказывают всего три заправки. Одновременно на новом объекте может заправляться 6 автомобилей. Водители смогут побаловать своих «железных друзей» бензином АИ-92, АИ-95, дизельным топливом, а в зимний период – ДТ «Арктика» с температурой замерзания -32°С. Также на заправке есть пост подкачки шин, пылесос, парковка для автобусов и грузового транспорта.

Приятным бонусом для рогачёвских автолюбителей стал магазин с торговым залом площадью 132 квадратных метра, включающим зону кафетерия на 20 посадочных мест. Любопытно, что это первый объект в Гомельской области, который построен с использованием нового товарного знака «Цікава». В магазине представлен широкий выбор продуктов питания. А для удобства посетителей организована зона самообслуживания, позволяющая без очереди купить свежесваренный кофе и кондитерские изделия. Внутри здания предусмотрены туалеты, в частности для людей с ограниченными возможностями.

Нельзя не сказать и ещё про один плюс новорождённого объекта – он пополнил коллектив станции четырьмя новыми работниками.

Заместитель председателя Рогачёвского райисполкома Алексей Завишев поблагодарил «Белоруснефть» за такой щедрый подарок для наших земляков.

После того, как участники церемонии выполнили традиционную миссию – перерезали красную ленточку, гости праздника поспешили на деле испытать все возможности нового объекта.

С праздником, рогачёвские автолюбители!

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Рогачёвцам подарили ключи от новенькой АЗС № 40: 2 комментария

  • 30.11.2018 в 18:10
    Permalink

    Жаль,что те,кто ехали с работы , уже не смогли заправиться(((

  • 02.12.2018 в 11:14
    Permalink

    Наконец то дождались! Одной заправки на девятках было явно недостаточно для наших водителей. Ура! За магазин и кафетерий отдельное спасибо, получилась заправка не хуже чем на подъезде к Гомелю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.