Народный контроль Рогачёва. Благоустройство дворов — задача не только коммунальников, но и жильцов многоэтажек

Как быть с дворовой территорией домов № 113, № 115, № 115а, № 117 и № 119 по улице Ивана Богатырёва? Таким вопросом задались недовольные благоустройством рогачёвцы.

– Во дворе этих домов не делают ремонт, всё старое и сломанное, на игровых площадках плохое освещение, а на футбольном поле грязь и нет ограждения, из-за чего мяч всегда попадает по машинам, – в группе «Народный контроль Рогачёва» в соцсети «Вконтакте» своё замечание оставил местный житель под ником Максим Сосункевич.
Рогачёвский райисполком не оставил вопрос без внимания. И для начала напомнил, что в соответствии с пунктом 58 постановления Министерства ЖКХ Рес-публики Беларусь от 20 апреля 2005 года № 16 содержание и ремонт элементов благоустройства придомовых территорий осуществляются за средства местного бюджета. В частности, сюда входит установка, покраска, замена ограждений и оборудования детских игровых, спортивных и хозяйственных площадок, скамеек и других малых архитектурных форм, дворовых уборных, площадок и навесов для контейнеров, а также подвоз, замена и подсыпка песка в песочницы.
– При обследовании дворовой территории вышеуказанных жилых домов установлено, что она находится в удовлетворительном состоянии. В этом году там появился новый игровой комплекс, оборудование исправно. Если жильцы изъявят желание приобрести более качественное и разнообразное оборудование за счёт средств граждан, то КЖЭУП «Рогачёв» готово его установить, – ответили работники райисполкома.
Из-за дефицита бюджетного финансирования в план мероприятий по благоустройству не включено ограждение зоны для игры в футбол, эту территорию периодически подсыпают коммунальники. Во время проверки частично отсутствовало наружное освещение двора, недостатки оперативно устранили.

Подготовила Елена УДАРЦЕВА.
Фото Максима СОСУНКЕВИЧА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.