Рогачёвская мини-футбольная команда переживает второе рождение

С местных трибун снова слышны голоса фанатов футбола. На спортивном небосклоне нашего края зажглась звезда команды «Гомель Молоко» – преемника футбольного клуба «МКК-Рогачёв», который два года назад сошёл с дистанции. О новом коллективе и его планах корреспондентам «Свабоднага слова» рассказал начальник команды Игорь Коротченко (на снимке).

? Ещё свежи в памяти рогачёвцев громкие победы наших футболистов в первой лиге национального чемпионата. Поклонники спорта на протяжении нескольких лет внимательно следили за судьбой «МКК-Рогачёв», переживая вместе с командой её взлёты и падения. Игры с участием наших футболистов собирали полные залы болельщиков, и поэтому новость о том, что клуб прекратил своё существование, стала для многих громом среди ясного неба. Игорь, так что же стало причиной закрытия «МКК-Рогачёв»?
– Причины роспуска команды не покрыты тайной – это финансовые трудности, которые сделали невозможным дальнейшее участие наших футболистов в спортивной борьбе. Досадно, ведь у «МКК-Рогачёв» на руках была путёвка в высшую лигу, которую она завоевала своими упорством и мастерством. Но поиграть с сильнейшими командами страны ей, увы, не удалось.

? Откуда взялась команда «Гомель Молоко»?
– Команда воскресла благодаря бывшему работнику ОАО «Рогачёвский МКК», а ныне – директору ООО «Гомель Молоко» Сергею Зайцеву. Наш земляк всегда болел за рогачёвский спорт, и он, как и многие болельщики, расстроился из-за ликвидации «МКК-Рогачёв». Сергей Петрович решил не сдаваться, и создал проект мини-футбольной команды. Его затею поддержало генеральное руководство в Брянске, которое согласилось выступить спонсором клуба, и вот в июне этого года появился новый футбольный коллектив «Гомель Молоко».

? Игорь, а почему новый коллектив называют преемником «МКК-Рогачёв»?
– Дело в том, что в основной костяк команды вошли бывшие игроки «МКК-Рогачёв»: Дмитрий Бердников, Сергей Сидоренко, Юрий Асмыкович, Андрей Лакизов, Анатолий Лаптев, Антон Сергеев, Дмитрий Юшковский. Эти ребята уже завоевали авторитет в спортивном мире и уверенно движутся к общей цели – сделать свою команду чемпионом. Всего в «Гомель Молоко» – 14 игроков, в обойме команды – лучшие футболисты Беларуси. Среди них – бывшие участники гомельской команды «БЧ» из высшей лиги, в том числе и её капитан с 7-летним стажем Дмитрий Шулькин, который возглавил и «Гомель Молоко».

? Старт у новоиспечённой команды оказался успешным?
– Вполне. Первую товарищескую встречу наши сыграли 1 сентября в Брянске. Они обыграли местную команду со счётом 5:1. А до этого было всего две недели тренировок. У нас уже состоялось 9 спаррингов. Самой громкой победой стал матч с гомельским «Эскулапом» в Рогачёве, который мы выиграли со счётом 12:2. Пальму первенства мы уступили только дважды, и то сильнейшим коллективам из высшей лиги – гомельской «БЧ» и минской «Столице».

? Кстати, а где «Гомель Молоко» оттачивает своё мастерство?
– Тренировки проходят в спорткомплексе «Арочник». Занятия проводятся трижды в неделю, а в выходные – спарринг. Вообще команда имеет все условия для деятельности – начиная со спортзала и заканчивая единой формой.

? Известно, когда начнутся игры в первой лиге?
– Уже в эту субботу. 24 ноября в 13.00 мы будем принимать у себя речицкую дружину. Приглашаем любителей мини-футбола в «Арочник» поддержать наших игроков!

? Игорь, и последний вопрос: как вы оцениваете шансы «Гомель Молоко» на жизнь в футбольном мире Беларуси?
– У нашей команды очень высокий потенциал. И её главная ценность, конечно же, профессиональные игроки, которые живут футболом и горят идеей побеждать! Главная задача для «Гомель Молоко» – пройти в высшую лигу. Мы приложим все усилия, чтобы не подвести наших преданных болельщиков, которые, к слову, присутствовали на многих товарищеских встречах «Гомель Молоко». Видеть на трибунах людей, которые верят в команду, – лучшая поддержка!

Беседовала
Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Рогачёвская мини-футбольная команда переживает второе рождение: 2 комментария

  • 22.11.2018 в 12:28
    Permalink

    Уважаемая редакция, а как все-таки называется футбольная команда? Ранее вы ее называли «Рогачев-МК»?

  • 24.11.2018 в 13:56
    Permalink

    Не пойму, как можно болеть за «Гомель Молоко», хоть в ней и рогачёвские играют? За «Молоко» ещё куда бы ни шло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.