Работа в «Санта Ритейл» в Рогачёве: желающих в 4 раза больше, чем вакансий

Остаётся совсем немного времени до открытия в Рогачёве в микрорайоне № 2 по улице Богатырёва торгового объекта компании ООО «Санта Ритейл». А пока магазину требуются специалисты и рабочие. На днях представители крупной торговой сети совместно с управлением по труду, занятости и соцзащите Рогачёвского райисполкома провели ярмарку вакансий для безработных граждан и незанятого населения с целью дальнейшего трудоустройства в ООО «Санта Ритейл».

Желающих работать в магазине ООО «Санта Ритейл» оказалось много.

Ни для кого не секрет, что вопрос трудоустройства – один из самых важных. Острее всего он стоит в маленьких городах, ведь предприятий, организаций и учреждений здесь не так уж много. Рогачёв не исключение. Открытие в городе и районе каких-либо объектов, где нужна рабочая сила, вызывает ажиотаж среди людей, нуждающихся в трудоустройстве. Вот и на этот раз желающих работать в магазине крупной торговой компании ООО «Санта Ритейл» было в 4 раза больше, чем вакансий. Женщины и мужчины разных возрастов пришли в центр занятости предложить свою кандидатуру.
– Открытие новых объектов – это всегда хорошо, – отметил заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома Василий Корольчук. – Значит, какое-то количество людей будет трудоустроено. А мы в свою очередь всегда стремимся оказать содействие в решении этих вопросов. Одна из форм работы – организация ярмарок вакансий. Вот и сейчас, как только узнали, что ООО «Санта Ритейл» собирается набирать людей для работы в новом торговом объекте в Рогачёве, сразу вышли на связь с компанией и предложили организовать ярмарку вакансий. Руководство крупной торговой сети с удовольствием согласилось: назначили дату, время. Средства массовой информации оперативно проинформировали население. Всего планировалось трудоустроить 45 человек.
Работники требовались на такие должности, как администратор, старший администратор, заведующий производством, кухонный рабочий, повар, грузчик, уборщик производственных помещений, продавец, заведующий торговым объектом, таксировщик, бухгалтер. Для подбора кандидатур приехали представители компании. Желающие заполнили анкеты, прошли собеседование.


– Упор мы всегда делаем на профессионализм, – обратила внимание региональный управляющий ООО «Санта Ритейл» Наталья Чуешкова. – Важно, чтобы кандидаты имели опыт работы в торговой сети, тем более у нас большие объёмы. Особые трудности возникают перед открытием магазина. Нужно выложиться по полной, и многие люди психологически это не выдерживают. Немаловажное значение имеет желание человека работать. Вот на это мы и обращаем внимание. Возрастных критериев нет.
В течение дня ярмарку вакансий посетили 187 рогачёвцев. Все прошли собеседование. Представители ООО «Санта Ритейл» отметили, что подходящих кандидатур много, большая часть вакансий заполнена.

Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Работа в «Санта Ритейл» в Рогачёве: желающих в 4 раза больше, чем вакансий: 6 комментариев

  • 20.11.2018 в 11:05
    Permalink

    Посмотрим через месяц два после открытия что бы о чём-то судить…

  • 20.11.2018 в 19:16
    Permalink

    Согласен. В Евроопт перед открытием тоже очередь стояла, а за время с момента открытия персонал уже наверное раза три поменялся.

  • 21.11.2018 в 09:18
    Permalink

    Остается всё же загадкой, по каким критериям подбирали персонал.

  • 21.11.2018 в 12:47
    Permalink

    Я вам скажу)))чтобы детей не было желательно,или чтобы они были уже взрослые,и чтобы опыт работы был)))я уже посетила 3 собеседования, всё одно и тоже,всем мешают мои дети,и интересно как этот опыт получить,если все отшвыривают.хотя диплом им мой понравился)))мне 27,устроится с высшим образованием нереально,хоть и 10 дипломов получи….

  • 21.11.2018 в 19:42
    Permalink

    Вот согласен полностью. Как-то анализировал требования у различных работодателей к претендентам, в частности женского пола и получилась очень интересная картина. Это усредненные показатели, в общем так:
    Возраст — до 30 лет
    Семейное положение — замужем
    Наличие и возраст детей — не менее двоих, при этом самому младшему должно быть не менее 14 лет.
    Образование — высшее.
    Стаж работы по специальности — не менее 3 лет
    Знание иностранных языков — не ниже базового, на уровне свободного общения
    Владение компьютером — на уровне уверенного пользователя, совершенное владение минимум Ворд, Эксель и ещё какая-нибудь программа, чаще всего 1С.
    Вот если вы соответствуете этим критериям, то с трудоустройством у вас проблем не будет, вот только вопрос, а как нормальная среднестатистическая женщина может соответствовать этим критериям?

  • 22.11.2018 в 19:39
    Permalink

    Приятель, а, ведь, это Вы еще только на вакансию уборщицы список требований огласили…)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.