Зима близко: сколько рогачёвцы потратят, чтобы одеться к холодам?

Для комфортной зимовки горячих батарей недостаточно. Впасть в спячку, к сожалению, мы не можем, а для выхода на улицу зимой нужна соответствующая экипировка. Самое время ею запасаться. Кто из нас с первым похолоданием не прошёлся по торговым точкам Рогачёва в поисках одежды и обуви, а заодно и для ознакомления с ценами? Вот и мы решили узнать, что почём.


Чтобы подсчитать, во сколько обойдётся «утепление» взрослым рогачёвцам, журналисты изучили цены на рынках и в магазинах различных ценовых категорий.

Окунём ножки в тёплые сапожки

Каждый знает: чтобы комфортно себя чувствовать, в первую очередь необходимо позаботиться о тёплой зимней обуви. Всем известно, что ноги нужно держать в тепле.
Отправляемся в обувные магазины. В зависимости от модели и материала, из которого они изготовлены, зимние ботинки для дам стоят от 100 до 210 рублей, для мужчин – от 90 до 200 рублей. Женские сапожки в Рогачёве можно купить за 150–280 рублей. Оговоримся, что это средняя стоимость обуви в рядовых магазинах. Кто ищет более демократичные цены, тот найдёт магазины с зимней обувью за 36 рублей и выше, а мужские зимние кроссовки и вовсе можно приобрести за 34 рубля. Вполне возможно, что вы в такой обновке и недели не проходите… А вдруг и на всю зиму хватит?
На рынках стартовая цена на обувь для женщин и мужчин – 50 рублей.

Главное, чтобы пальтишко грело!

Леденящий зимний ветер заставит кутаться во что-то тёпленькое! А мода упорно склоняет к элегантности. Хочется что-нибудь этакое: универсальное и тёплое, но при этом модное и красивое.
Натуральных шуб и дублёнок в Рогачёве мы не нашли. Но это и к лучшему – экономнее будет! Да и желающих раскошелиться на меховую «радость» не так уж и много. В сезон цены на такие предметы пиковые.
А вот женские курточки в магазинах нашего города оцениваются в 60–190 рублей. Сильной половине Рогачёвщины эта деталь гардероба обойдётся примерно в ту же цену. За куртку из кожзама придётся отсчитать около 75 рублей. Ценники на женские пуховики колеблются в пределах 100–300 рублей. Здесь имеет значение наполнитель и «натуральность» воротника. Важно, что покупатель с любым размером обязательно отыщет что-нибудь подходящее. Рогачёвским модницам продавцы предлагают широкий ассортимент меховых жилеток а-ля норка или песец от 35 до 80 рублей.
В поисках верхней одежды заглянем на городские рынки. Цены здесь не особо отличаются от магазинных. Куртки и пуховики от 80 до 200 рублей, пальто от 180 до 480 рублей – разнообразию нет предела!

Чтоб не чувствовать морозов хватку, выбираем рукавицы, шапку

Верхнюю одежду, кажется, купили. Осталось дополнить гардероб шапкой, шарфом и рукавичками. На перчатки и рукавицы выделим от 4 до 20 рублей, столько же на шарф. Даже закалённые люди помнят поговорку: держи голову в тепле, а тело в холоде. Так что и рогачёвским «моржам» на шапку потратиться придётся. Трикотажный и вязаный варианты обойдутся в 10–30 рублей, за комплект с шарфом достаём из кошелька 25–45 рублей.
Конечно, живут на белом свете люди предусмотрительные, которые весной, с большими скидками покупают зимние обновки впрок, чтобы в сезон не тратиться. Но среднестатистический рогачёвец решает проблемы по мере их поступления. Что там за окном? Мороз? Пошли одеваться и обуваться!

К «зиме» приценивалась
Татьяна МАКАРЕНКО.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.