Рогачёвец Михась Слива стал серебряным лауреатом Национальной литературной премии «Золотое перо Руси»

В Москве подвели итоги Национальной литературной премии «Золотое перо Руси». В списке лауреатов рогачёвский писатель Михась Сли-ва ­– он же Михаил Ковалёв, который стал серебряным лауреатом международного конкурса.

А ведь победить было непросто: в этом году за призовые места боролось свыше 30 000 человек из 70 стран. Национальная литературная премия «Золотое перо Руси» уже не только стала одним из самых популярных творческих конкурсов, но и справедливо признана элитарной русскоязычными писателями.
Наш земляк представил на конкурс подборку юмористических произведений. В номинации «Юмор» он удостоен звания «Серебряное перо Руси». Рогачёвцу вручили сертификат, к которому прилагается и Знак особого отличия из чистого серебра с пробой. Имена всех победителей также традиционно заносят в почётный список обладателей званий.
Михась Слива – известный на Рогачёвщине и за её пределами автор, победитель многих литературных конкурсов, прозаик, критик, публицист, переводчик с украинского, белорусского и чешского языков. Юмор Михася Сливы многообразен, каждый читатель находит в его строках что-то близкое и знакомое.

Татьяна МАКАРЕНКО.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.