Крест памяти открыли в Довске Рогачёвского района

12 ноября в Довске у храма Покрова Пресвятой Богородицы торжественно открыли крест – знак благодарности украинцев, которые нашли в Беларуси свою вторую родину.

В церемонии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим, заместитель председателя Рогачёвского райисполкома Павел Березинский и представители украинской диаспоры.

Общий молебен помог настроиться на душевный разговор.

По словам участников церемонии, деревянный крест появился здесь ещё в 2003 году по инициативе внука женщины, прибывшей когда-то с двумя дочерьми из Черкасской области в белорусский Довск, где их приютила семья Бондаренко. Парень нашёл потомков этой семьи и приложил усилия, чтобы в Довске появился такой мемориал.  

Однако время оказалось над ним властно: крест потерял презентабельный вид. Украинцы не оставили памятник без внимания: они нашли возможность его обновить.

Игорь Кизим отметил, что крест станет символом дружбы братских народов.

 

НАШ КОРР.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Крест памяти открыли в Довске Рогачёвского района: 1 комментарий

  • 13.11.2018 в 21:24
    Permalink

    Я так понимаю речь идет о жертвах голода в Украине? Моя бабка тоже по этой причине в свое время бежала на Могилевщину, там и обосновалась. Но я считаю себя белорусом, хоть родители мои украинцы. И благодарен белорусам за такой добрый жест. Это по христиански.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.