Рогачёвская шахматная осень

46 шахматистов от 7 до 80 лет стали участниками фестиваля «Рогачёвская осень», который по инициативе Гомельского областного отделения Белорусской федерации шахмат и Рогачёвской СДЮШОР № 1 во второй раз собрал в нашем городе сильнейших укротителей чёрных и белых фигур со всех уголков страны.

 

Успехи Валерия ОРЛОВА (слева) и Платона КЛОЧКОВА доказали: рогачёвская шахматная
школа чтит традиции и стремится к новым вершинам.

Поклонники самого умного вида спорта из Бобруйска, Светлогорска, Мозыря, Калинковичей и Рогачёва приняли вызов поучаствовать в традиционном фестивале, чтобы доказать своё спортивное превосходство в одном из четырёх турниров – А, В, С или Д.
На фоне остальных шахматистов выделялась бобруйская команда, которая оказалась самой массовой – 18 игроков во главе с тренером-преподавателем Владимиром Артамоновым. Рогачёвцы же делали ставку на мастерство. И не прогадали. Так, по итогам соревнований один из лучших игроков турнира – наш юный земляк Платон Клочков, набравший 9,5 очка из 10 возможных. А 73-летний ветеран рогачёвских шахмат Валерий Орлов выполнил норматив кандидата в мастера спорта.
Очевидно, что шахматный спорт на Рогачёвщине набирает обороты. И новый виток не за горами. Как отметил председатель Гомельского областного отделения шахмат Андрей Клочков, в следующем году в нашем городе собираются провести шахматный турнир «Рогачёв Open» с обсчётом международного рейтинга.

Василий РОГОЖНИКОВ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.