Как юные рогачёвские спортсмены попали в милицию

А очень просто: на осенних каникулах воспитанники спортивных школьных лагерей стали гостями в милицейском доме. После поучительной лекции наши правоохранители провели для ребят увлекательную экскурсию по районному отделу внутренних дел и ответили на многочисленные вопросы рогачёвских любознаек.

Как нужно вести не только на каникулах, но и в учебное школьное время, юным спортсменам напомнил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Владимир Лавренов. Сотрудник РОВД познакомил школьников с «верными помощниками» милиции: наручниками, бронежилетом, шлемом и даже пистолетом Макарова и автоматом Калашникова!

Старший оперуполномоченный группы наркоконтроля, противодействия торговле людьми и криминальной милиции Сергей Семёнов проверил ребят на знания запрещённых препаратов и привёл холодящие душу примеры их пагубного влияния на человека.

Обстановку разрядил начальник отдела ГАИ Николай Дворак: он показал детям волшебную палочку, которая остановит любого железного коня, – каждый смог подержать милицейский жезл и на короткое время почувствовать себя госавтоинспектором. Также Николай Владимирович подарил гостям чудо-памятки, где есть и правила поведения на дороге, и табличка для расписания уроков.

После поучительной беседы ребята отправились на экскурсию по дому новых друзей. Самое интересное их ждало во дворе: колючая проволока по периметру здания, шипованная лента для прокола автомобильных колёс, служебная машина с мигалками, изолятор временного содержания помогли ещё больше узнать о работе правоохранителей и заставили задуматься о правильном поведении.

 

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.