Рогачёвский пауэрлифтер Горовой – лучший среди мужчин. А его ученики – среди юношей

Тренер-преподаватель Рогачёвской СДЮШОР № 1 Николай Горовой и три его подопечных стали чемпионами Республики Беларусь по классическому пауэрлифтингу.

Алексей ВОЛОДЬКИН (слева) и Артём МОЗОВ (справа) посвятили свои успехи талантливому преподавателю Николаю ГОРОВОМУ (в центре).

Выступление рогачёвских богатырей на чемпионате страны по классическому пауэрлифтингу, который недавно завершился в Ошмянах, иначе как успешным не назовёшь. В копилке наших – четыре золота и одно серебро.
Так, среди юношей в своих возрастных и весовых категориях отличились Артём Мозов, который с результатом 202 килограмма установил рекорд Республики Беларусь в становой тяге (сумма троеборья – 497 килограммов), Евгений Короткевич и Игорь Красинский, «заработавшие» в троеборье 600 килограммов. Рогачёвские спортсмены поднялись на вершину пьедестала.
Отличные спортивные навыки показал и наш земляк Алексей Володькин: с суммой троеборья 525 килограммов он занял почётное второе место.
Тренер-преподаватель Николай Горовой не просто морально поддерживал ребят, а показывал им пример завидного мастерства. В весе до 93 килограммов Николай Николаевич стал лучшим среди мужчин: сумма троеборья составила 780 килограммов. Кстати, это уже шестая победа талантливого рогачёвского преподавателя на таких ответственных стартах.

Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Рогачёвский пауэрлифтер Горовой – лучший среди мужчин. А его ученики – среди юношей: 2 комментария

  • 07.11.2018 в 17:24
    Permalink

    В точку — лучший! Горовой молодец, гордость нашего района. Что не соренования то результат!

  • 08.11.2018 в 06:14
    Permalink

    Красава!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.