Рогачёвцы на Школиаде: досада или стимул для роста?

Рогачёвские школьники достойно защитили честь Гомельщины на финальном этапе республиканских соревнований среди детей и подростков по лёгкой атлетике «Школиада».


В состязаниях принимали участие ученики 5–6 классов, которые боролись за право называться лучшими спортсменами в беге на 60 метров, прыжках в длину с разбега, метании теннисного мяча с места, беге на 800 метров (мальчики) и на 500 метров (девочки). 
В составе сборной Гомельской области – 7 юных рогачёвских спорт-сменов, отличившихся на областном этапе состязаний. Анастасия Хорошко (Дворецкий ясли-сад – средняя школа), Диана Шкурик (СШ № 3), Мария Шершнёва и Софья Мельникова (СШ № 4), Никита Козлов (Тихиничская СШ), Ульяна Ермоленко и Никита Лукьянов (СШ № 5), которых сопровождала и поддерживала учитель физкультуры СШ № 3 Наталья Шаюк, приложили максимум усилий, чтобы показать высокие результаты в личных зачётах и не подвести родную команду. И они справились на отлично. Только не всё зависело от мастерства юных атлетов – к общей досаде, сборной Гомельщины до пьедестала не хватило 18 очков. В итоге бронза покорилась витебчанам. Второе место у столичных гимнастов. А на первой ступеньке разместились участники из Гродно.
– Значимость Школиады невозможно переоценить, ведь это своеобразный мостик от соревнований базового школьного уровня к первым юношеским чемпионатам страны. Школиада даёт возможность мальчикам и девочкам получать соревновательный опыт, улучшать свои результаты, развивать способности в том или ином виде лёгкой атлетики и нести ответственность за команду, – отметила методист отдела образования, спорта и туризма Рогачёвского райисполкома Наталья Блинцова.
Рогачёвцы не считают выступление сборной Гомельщины неудачей. Для наших юных земляков это стимул двигаться вперёд и достигать новых спортивных вершин.

Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.