Виталий Сычёв привезёт в Рогачёв ретрохиты

Хотите совершить музыкальное путешествие во времени и вернуться в годы, когда из приёмников доносились всеми любимые песни Тото Кутуньо и Modern Talking, советские шлягеры групп «Земляне» и «Синяя птица»? 13 ноября в 18.00 на сцене городского Дома культуры легендарные хиты прозвучат в исполнении талантливого певца лейбла Phoenix Records Виталия Сычёва (Vitali). Концерт пройдёт по мировой, но непривычной для Рогачёва системе Free donation, когда билет оплачивается уже после выступления. Понравилось? 5 рублей в кассу! Нет? Можете вовсе не платить.

На слёте передовиков рогачёвцы тепло встретили белорусского
исполнителя поп- и электронной танцевальной музыки Виталия СЫЧЁВА.

В преддверии концерта мы связались с Виталием, чтобы познакомить наших читателей с обладателем баритонального тенора. Телефонный звонок застал позитивного артиста в пути.

? Виталий, сольных концертов в Рогачёве у Вас не было, но на сцене ГДК уже выступали – поделитесь впечатлениями.
– Да, я выступал весной на слёте передовиков. Исполнил три песни и был горячо принят. Публика такая тёплая – очень понравилась. С технической стороны в Доме культуры тоже всё отлично, мне было комфортно выступать. К сожалению, сам город видел мельком. Рогачёв оставил приятный след в душе, как и многие города Беларуси – в них есть что-то родное, близкое сердцу, и люди такие добрые, отзывчивые, интересные.

? Вы приедете с программой «Легендарные ретрохиты» в рамках тура по Беларуси?
– Это, скажем, часть тура. Будут не просто ретрохиты, а популярные песни в современном звучании. Самые яркие, культовые, узнаваемые композиции я исполню в новой аранжировке, почти все англоязычные хиты прозвучат на русском. Это не перевод, а мой текст этих песен. Подготовили для зрителей что-то новое.
Такую программу мы создали неслучайно. Во-первых, мне близка мелодика последней трети прошлого столетия, она нашла отражение и в моём творчестве. Вторым поводом послужила система Free donation (добровольное пожертвование. – Прим. ред.). Её внедрили в Манчестере и успешно используют во всём мире. По этой системе с августа 2017 года я проехал по стране уже с 8 концертами. Мы доработали её и адаптировали под наш менталитет, наших слушателей. Думаем, она получилась более комфортной. Если вначале, как и принято, вход был бесплатным, а после концерта зрители оставляли столько денег, насколько им понравилось выступление, то сейчас мы установили фиксированную цену – 5 рублей. Кому не понравилось, может вообще не платить. Концерты успешно прошли в Речице, Жлобине, Октябрьском, Чечерске, Корме, Кировске, Житковичах.

? И как люди реагируют? Многие не платят?
– Наоборот! По официальной статистике, билет оплачивало 80% зрителей. Люди очень хорошо реагируют. Где-то был аншлаг, где-то зал заполнялся лишь наполовину. Все остались довольны и системой, и концертами.

? Вы победили в чарте CCG Top 20 week радио США. А что сейчас звучит у Вас в машине?
– Тоже люблю слушать радио и быть в курсе новинок в мире музыки, но в авто ещё есть диск с песнями, которые мне по душе. Я меломан, интересуюсь различными жанрами, поэтому библиотека большая. Раз говорим о ретро, то нравится группа Modern Talking, среди исполнителей выделил бы Селин Дион, Уитни Хьюстон, Бейонсе, Джастина Тимберлейка, периодически слушаю Майкла Джексона.
Да, в американском чарте не единожды оказывался на 1-м месте, уже 9-ю неделю лидирующие позиции занимает композиция Don’t cry («Не плачь»). Приятно, что она полюбилась заокеанскому слушателю. Вообще с моим творчеством уже знакомы в Германии, США, добираемся до Франции… Конечно, слушают в Беларуси и России. Совсем недавно стал номинантом на премию «100пудово новый хит 2018» молдавского радио.

? Читала, что Вы много путешествуете. Как успеваете участвовать в различных проектах, записывать новые песни, снимать клипы, давать концерты, ещё и пробовать крокодила и кузнечиков на Востоке?
– Не сказать, что много путешествую, хотелось бы больше. Я люблю открывать новые страны и узнавать их культуру – это меня окрыляет, даёт моей музе возможность проснуться.

? А что ещё вдохновляет?
– Собственно творчество и, конечно, зрители, их энергетика! Я творю для них.

? С чего начиналось Ваше творчество?
– Первое поколение моих зрителей выросло на проекте «Звёздный дилижанс». Этот республиканский телевизионный проект СТВ длился почти полгода, и там я завоевал 2-е место. Боролся наравне с Германом Титовым, Дмитрием Королём. В нём участвовали и Аня Шаркунова, Iowa. Моя первая серьёзная заявка на место в мире музыки. А петь мама научила лет в 7–8. Тогда и понял, что моя жизнь должна быть наполнена музыкой. Впервые на сцену вышел в 13 лет, а на профессиональную – в 16 с оркестром Гомельской областной филармонии под управлением Юрия Василевского. После ездил с ними на гастроли, был солистом оркестра.

? Вы родились в Гомеле?
– Нет, родился в Бресте, но семья переехала в Гомель. Сейчас живу в Минске, но Гомель не забываю. Там семья – бабушка и братья.

? В прошлом году Вы составляли список на год, куда вошли 100 дел. Удалось дать интервью американскому журналу Rolling Stone?
– Это как раз в процессе. Да, был эксперимент, его я позаимствовал у знакомой, композитора Екатерины Левченко, – «100 целей на год». Но там нужно каждый день записывать, чего добился, куда сдвинулся… На это нет времени, поэтому я приостановил проект, возможно, возобновлю, и люди, которым интересно, смогут ежедневно наблюдать за моей жизнью.

? Вопрос напоследок: каковы ближайшие планы?
– Главный проект, над которым сейчас активно работаем, – это постановка номеров для тура в следующем году. Записываю ремейк на собственную песню «Я знаю». С новым текстом – он максимально отразит идею будущего клипа.

 

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Виталий Сычёв привезёт в Рогачёв ретрохиты: 2 комментария

  • 05.11.2018 в 10:13
    Permalink

    А если нет газеты с билетом, можно забронировать место???

  • 05.11.2018 в 11:16
    Permalink

    Если приобрести субботний номер всё же не удастся, попробуйте забронировать по номерам: 2-84-46; 8-029-30-31-534.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.