Народный контроль Рогачёва. Дети дороже друзей человека

Проникновенные глаза собак и тепло пушистых котят милы сердцу, пока не влияют на здоровье детей. В последнее время юным рогачёвцам на пути в школу или домой нередко встречались бродячие, порой агрессивные животные. Родители волнуются – коммунальники отлавливают.

Жалко их? Очень! А детей?..

– Каждый день я веду дочку в школу, а потом боюсь за её здоровье и жизнь из-за группы собак, которая бегает по городу, часто – в районе рынка «Московский». Возле СШ № 2 обычно встречаются крупные собаки-одиночки. Обидно, что почти все с ошейниками, то есть владельцы намеренно отпускают их погулять, – в соцсети «Вконтакте» к «Народному контролю Рогачёва» обратилась наша землячка под ником Татьяна Коршикова. – Нередко собаки агрессивно себя ведут. Сердце замирает, когда эта озлобленная свора пробегает мимо! А что же делать родителям, у которых нет возможности довести или довезти ребёнка до школы? Я, конечно, люблю животных, и собак в том числе, но своего ребёнка я люблю больше. Надеюсь, это замечание не останется без внимания и будут приняты меры прежде, чем случится беда.
Коммунальники быстро отреагировали на замечание, провели рейд и отловили безнадзорных собак на улицах Ленина, Луначарского и Дзержинского. Все животные были без ошейников.
– Работники цеха по благоустройству и санитарной очистке постоянно проводят мониторинг на улицах города и принимают безотлагательные меры по отлову безнадзорных животных. Все, кто видит их на улицах или во дворах многоквартирных жилых домов, могут оставить заявку на отлов по телефону единой диспетчерской службы 115, – сообщили в КЖЭУП «Рогачёв».

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Татьяны КОРШИКОВОЙ.


Поделиться:

Народный контроль Рогачёва. Дети дороже друзей человека: 3 комментария

  • 30.10.2018 в 16:46
    Permalink

    Скажите, пожалуйста, а редакция свой почтовый ящик на tut.by часто проверяет?
    Почти неделя, как Вам отправлен материал, который, на мой взгляд, будет весьма интересен нашим согражданам, и прямо-таки нуждается в огласке. И тишина…

  • 30.10.2018 в 18:59
    Permalink

    Здравствуйте, Любопытный! Мы не публикуем анонимные обращения. Пришлите, пожалуйста, на электронный ящик редакции свои данные (ФИО, адрес и телефон).

  • 30.10.2018 в 21:19
    Permalink

    Вас понял. Номер дома указан в письме. Суть проблемы изложена и в тексте письма и в приложенном видео. Доступ в подвальные помещения для проверки правдивости полученного Вами «сигнала от населения» вполне законно может быть осуществлен с участием мастера, ответственного за участок.
    В связи с чем необходимость в личных данных «анонимного сигнализатора» отпадает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.