Ядвига Поплавская с Анастасией Тиханович подарили рогачёвцам душевный концерт

Пятничным октябрьским вечером в стенах нашего городского Дома культуры «малиновки раздался голосок», и более 250 завороженных рогачёвских зрителей погрузились в мир трогательных воспоминаний и непревзойдённого вокала.

Заботливая дочь Анастасия ТИХАНОВИЧ, талант и опыт помогли Ядвиге ПОПЛАВСКОЙ
подарить рогачёвцам прекрасный творческий вечер.

К сожалению, нам не удалось лично встретиться и поговорить о главном с Ядвигой Константиновной, однако на сцене она ответила залу почти на все вопросы. После концерта впечатлённым зрителям порой не хватало слов, чтобы описать все эмоции, которые им подарил незабываемый концерт семейного дуэта. К слову, рогачёвский зритель редко приносит цветы, а в тот раз зал наполнился букетами хризантем, роз… В глаза бросилась ещё одна приятная деталь: многие женщины пришли на концерт не в повседневной одежде, а в вечерних платьях. Казалось бы, мелочь, но наряды создали атмосферу праздника.

Алеся ЧУГУНКОВА, заведующая автоклубом:
– Классный концерт! Очень душевный. Ядвига Поплавская часто вспоминала о муже. Тронули её слова: «Я чувствую, что Саша со мной». Она пела и представляла, будто он рядом – это было заметно в её движениях. Перед каждой композицией немного рассказывала о нём, о песне. Спросила, есть ли Саши в зале, один мужчина встал – ему и мужу она посвятила авторскую песню о любви. Невооружённым глазом видно, что она очень добрый, позитивный человек. И сильная женщина: после аварии и перелома ноги выступала на каблуках, даже пыталась чечётку танцевать, хотя иногда было тяжело. Зал подпевал знакомым композициям. Мы с семьёй тоже пели, надолго зарядились положительными эмоциями.

Галина ДУБОВЕЦ-ЕРМОЛЕНКО, художественный руководитель Серебрянского СДК:
– Мы ездили на концерт группой от Серебрянского СДК. Всем очень понравилось! Получили неизгладимые впечатления. Изначально ожидали хорошую программу, мы ведь выросли на песнях белорусских артистов, группы «Верасы». Люди старшего поколения вспомнили молодость. И детям, и взрослым по душе пришлось исполнение Анастасии Тиханович. Впечатлили шикарные наряды артистов и трогательная речь Ядвиги Поплавской, после которой и у неё, и у зрителей выступили слёзы на глазах. Порадовали хорошее освещение и качественный звук. Рада, что побывала на концерте.

Клавдия ИЛЬИНА, пенсионерка:
– Замечательный концерт! Заряд позитива и любви. В начале видно было, что Ядвига словно с перебитым крылом… Но зрители так её поддержали, окутали любовью и теплом, что она воспряла. А цветов сколько! Вы видели, чтобы у нас в Рогачёве артистам дарили много цветов? Это был тот редкий случай. Радовались встрече и они, и мы. На последней песне зал стоял. Всем стало хорошо на душе… И лёгкая грустиночка о Саше… Ядвигу Константиновну опекала дочь, ласковыми словами её называла, например «поддержите этот цветочек». И дуэтом пели очень красиво, родители наградили Анастасию талантом и голосом. Кстати, на клавишах играла сестра Ядвиги Поплавской. Получился незабываемый семейный концерт. Очень душевный. Спасибо им за это!

Мнением рогачёвцев
интересовалась Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.