С 29 по 31 октября на территории Рогачевского района проводится специальный комплекс мероприятий «Быт»

За 9 месяцев этого года на территории Рогачевского района наблюдается рост уголовных дел в сфере семейно-бытовых отношений. Если в прошлом году за аналогичный период их было 24, то в этом – 37. Это 4 покушения на убийство (преступления относящееся к категории особо тяжких), 3 причинения тяжких телесных повреждений (одно из которых повлекло смерть потерпевшего), угроза убийством – 12, истязание (систематическое причинение телесных повреждений и побоев) – 17 и  умышленные причинение легких телесных повреждений, повлекших кратковременное расстройство здоровья, – 1. Кроме того, 240 человек, допускающих насилие в семье, привлечены к административной ответственности (семейные скандалы, причинение легких телесных повреждений, побоев). В лечебно-трудовые профилактории изолировано 40 лиц, страдающих алкоголизмом. Все эти цифры говорят о том, что проблема домашнего насилия по-прежнему актуальна.

Если у вас есть проблемы в семейно-бытовых отношениях, не надо стесняться озвучить ее, а самое главное, не оставить нарушителя безнаказанным, когда он понимает, что ему все сходит с рук. На законных основаниях семейного скандалиста можно выселить из совместного жилища сроком до 30 суток.

В случае наличия проблем указанного плана вы можете обратиться в милицию по телефонам: 7-04-62, 2-72-03 или 102.

Бесплатную анонимную консультацию по вопросам насилия в семье можно получить, позвонив на общенациональную горячую линию для пострадавших от домашнего насилия – 8-801-100-8-801, а также в Рогачевском ТЦСОН – 4-83-05.

Отдел охраны правопорядка и профилактики ОВД Рогачевского райисполкома.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.