В объективе вновь Парижская Коммуна в Рогачеве

В рамках рогачёвского проекта «Народный контроль» пользователь под ником Ксения Коваленко обратилась в соцсети «ВКонтакте» к местным властям с наболевшим вопросом: когда починят разбитую дорогу по улице Парижской Коммуны?

Острый и дорогой вопрос во дворе по улице Парижской Коммуны взял на контроль райисполком.

– Въезд во дворы, дорогу, тротуары – всё разбили ещё прошлой осенью, и за целый год не было сделано ровным счётом ничего. Заехать нормально во двор невозможно, дети, мамы с колясками и старики вынуждены ходить по щебню, – встревожена девушка.
В районном исполнительном комитете не отрицают существования проблемы:
– В настоящее время тротуары и проезжие части дворовой территории по улице Парижской Коммуны действительно нуждаются в текущем ремонте, – признали в райисполкоме. – Нужно заменить бордюрный камень, заасфальтировать тротуарные дорожки, проезжую часть и парковки для автомобилей. Территория подготовлена к укладке асфальта. Однако в этом году районный бюджет выполняется ниже утверждённых параметров, поэтому нет возможности найти необходимое финансирование. Вопрос на контроле, изыскиваем дополнительные бюджетные средства.
Решение о благоустройстве дворовых территорий по улице Парижской Коммуны принято после прошлогодней замены тепловых сетей. Из запланированного в октябре–ноябре 2017 года удалось частично восстановить тротуарный бортовой камень и подсыпать тротуары материалами твёрдой фракции.
– В сентябре этого года работники КЖЭУП «Рогачёв» провели работы, не требующие серьёзных финансовых вложений: частично восстановили тротуарные дорожки, бортовой камень, выровняли плодородный слой, подсыпали грунт, грейдировали отдельные участки проезжей части, – ответили «Народному контролю».
Напомним, что вопрос о плачевном состоянии дворовой территории по улице Парижской Коммуны поднимался не единожды, в том числе во время выездного приёма председателя райисполкома Сергея Денисенко – читайте в № 105 от 15 сентября 2018 года «Будут деньги – будет благоустройство Рогачёва».

Елена УДАРЦЕВА.

Фото Ксении КОВАЛЕНКО.


Поделиться:

В объективе вновь Парижская Коммуна в Рогачеве: 1 комментарий

  • 28.10.2018 в 19:36
    Permalink

    по моему, тут речь должна идти о состоянии дороги(громко сказано!) во всех!!! дворах П.Коммуны и Богатырева! Заезжаешь во дворы и такое ощущение, что здесь бомбили. Ужасное состояние так называемых дорог дело не одного года, а жалобщиков нету (начальству на радость). Бюджет этого года давно распилили, а так же прошлого года и еще предыдущих трех лет. Таким образом, за 5 лет ни одного ремонта. Ну да, один раз грейдером прошлись. А бордюры уложили только около одного дома. В квадрате домов 3, 3а, 5, 113 ничего не поменялось. Пока по двору проедешь — подвеску положишь. В общем, горячая линия по вам плачет!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.