В Рогачёве и школьник, и работник дружно вышли на субботник

Вооружившись мётлами, граблями и желанием сделать родной край чище, коллективы порядка 70 организаций, предприятий и учреждений Рогачёва дали ударный старт осеннему месячнику по благоустройству и наведению порядка на земле.

Любить родной город и заботиться о нём рогачёвцев приучают с детства.

Общими усилиями рогачёвцы выполнили значительный объём работ. К слову, генеральная уборка района началась ещё в пятницу: работники налоговой инспекции придали ухоженный вид территории вокруг костёла Святого Антония Падуанского, а коммунальники вовсю облагораживали парк Озёрный.
– Парк не выглядит полноценным местом отдыха без деревьев, – считает начальник цеха по благоустройству и санитарной очистке КЖЭУП «Рогачёв» Зоя Трепачова. – Предприятие приобрело два вида ив – козью и широколистную. Парк Озёрный уже украсили более 200 деревьев. Всего на город закуплено 603 саженца.
Остаётся надеяться, что рогачёвцы сохранят посаженный мини-парк и зелёных новосёлов не постигнет участь многих молодых деревьев, которые пострадали от бездушных вандалов.
А в субботу труженики организаций и предприятий, педагоги и учащиеся школ добросовестно сражались с главной проблемой осени – опавшей листвой. Пожалуй, наиболее грандиозная уборка развернулась в скверах города и в парке Пионеров, где к депутатам, работникам райисполкома, отдела статистики и коммунальных служб присоединились учащиеся Рогачёвского колледжа строителей.
Так сплочённые и трудолюбивые рогачёвцы в очередной раз доказали, что им небезразлична их малая родина.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.