Открытая приёмная выехала в Рогачёвскую школу

Открытые приёмные «Всё о правах детей» с участием представителей отделов и управлений райисполкома, занимающихся профилактикой семейного неблагополучия, уже успели стать традиционными на Рогачёвщине. И всё же районная комиссия по делам несовершеннолетних решила не ограничивать приёмную кабинетами райисполкома и провела первую выездную встречу. Право принимать у себя гостей предоставили учащимся средней школы № 2.

Учащиеся СШ № 2 активно задавали интересные вопросы.

Увлекательное театрализованное представление о трёх отвязных девицах с говорящими именами Алкоголь, Наркотики и Смерть настроило юных зрителей на нужную волну. А старт открытому диалогу дал заместитель председателя райисполкома Павел Березинский. Он отметил важность подобных встреч, ведь они помогают оказать максимальную консультативную и практическую помощь в вопросах защиты прав и законных интересов детей.
Выступления представителей ответственных служб: прокуратуры, РОЧС, центра занятости населения, образования, медицины – заставили молодёжь задуматься о важных вещах и вызвали немало вопросов. Особенно «досталось» от ребят прокурору Рогачёвского района Светлане Чуешовой. Существует ли наказание за копирование личных фото в социальных сетях? До какого времени можно присутствовать на дискотеке 14-летним подросткам? Законно ли снимать на видео людей без их разрешения? Накажут ли за нецензурную лексику в общественных местах? Кстати, по поводу последнего, довольно актуального в современных молодёжных кругах вопроса прокурор пояснила: уголовная ответственность за матерные слова не грозит, а вот административное взыскание может последовать.
Заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Рогачёвского райисполкома Жанна Ермоленко отметила, что новая форма работы открытой приёмной произвела хороший эффект. Школьники и субъекты профилактики остались довольны встречей: первые почерпнули много нового и полезного, а вторые достучались до юных сердец и подготовили их к безопасным осенним каникулам.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.