У рогачёвских пожарных появились юные помощники

18 школьников из Звонецкой базовой школы и СШ № 2 пополнили ряды Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных (БМООСП) в рамках республиканской акции «Молодёжь за безопасность!».


Акция, приуроченная ко дню образования молодёжной организации, стартовала в последней декаде сентября и прошла в 3 этапа. Юные спасатели Рогачёвщины с удовольствием поучаствовали во всех акциях и конкурсах.
Только за последний месяц местные активисты БМООСП посетили многих одиноко проживающих пенсионеров, ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов, многодетные семьи, чтобы помочь людям в разных бытовых вопросах. Да и просто познакомиться, поговорить, выслушать – для многих пожилых рогачёвцев это лучшая помощь.
Чтобы как можно меньше ребят задавали вопрос: «А что такое БМООСП?» – работники МЧС вместе с юными спасателями организовали развлекательно-обучающие программы в городских и районных школах. Там они не просто рассказывали об организации, а превращали знакомство в увлекательную игру с видео, викторинами и подарками.


Заключительным этапом акции стало массовое мероприятие в районном центре творчества детей и молодёжи, где 18 учащихся вступили в БМООСП и получили удостоверения из рук начальника Рогачёвского РОЧС, подполковника Василия Маслюкова. Кстати, именно он ещё в звании инспектора зарегистрировал районное отделение БМООСП в декабре 2002 года. Спрашивать о впечатлениях у 12 звонецких и 6 рогачёвских ребят было бессмысленно – за них ответили светящиеся глаза и гордо поднятые ламинированные карточки с фотографиями. Для многих этот документ откроет дверь в опасный и благородный мир спасателей.


Музыкальными номерами новых активистов поддержали вокалистка «Детского времени» Дарья Киреенко и очаровательный танцевальный коллектив «Мiлата».

Елена УДАРЦЕВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.