«Щедрое сердце» рогачёвских мам

Накануне Дня матери рогачёвские активистки районной организации Белорусского союза женщин приняли участие в доброй и нужной акции «Щедрое сердце» – безвозмездно сдали кровь.

Шаг на пути к спасению жизней сделали 10 наших землячек. Особую активность проявили сотрудницы центральной районной библиотеки. По примеру руководителя Татьяны Голубевой они с радостью поддержали эту благую инициативу. Милосердием проявили и работники системы образования, которые в тот день одними из первых стояли у порога станции переливания крови.

– Желающих поучаствовать в акции было вдвое больше. К сожалению, не все прошли по медицинским показаниям, – отметила председатель районной организации Белорусского союза женщин Людмила Кацубо.

И правда, присоединиться к братии доноров по силам не каждому. Существует целый перечень заболеваний, из-за которых нельзя сдать кровь. Однако даже абсолютное здоровье не гарантирует участие в этой благородной миссии. Стать донорами не могут люди с низким гемоглобином. Кто-то не проходит из-за веса. Существуют и ограничения по возрасту.

Кстати, подобные акции проводятся на Рогачёвщине уже не в первый раз. Радует, что с каждым годом они находят всё больше почитателей. А многие женщины, однажды сдав кровь, позже становятся постоянными донорами.

– Хочу поблагодарить матерей, которые уже подарили жизнь и, возможно, не одну. А сегодня снова оказались в роли дарящих жизнь. От себя лично и от коллектива нашего учреждения позвольте сказать вам простое человеческое спасибо. Быть может, мужчины, узнав о вашем маленьком подвиге, ответят подобной акцией ко Дню папы. Здоровья вам, милые женщины, и всего наилучшего, – обратился к рогачёвским мамам главный врач Рогачёвской станции переливания крови Юрий Жывоткевич.

Хочется надеяться, что смелый поступок неравнодушных женщин послужит кому-то примером. И совсем не обязательно ждать повода, чтобы сделать добро.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.